В поисках работы алтаец пошёл по следам Серёги Питерского

Молодой моряк идёт пешком во Владивосток, чтобы найти работу

1467080287_c0k0uuz6d1ti-640.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Молодой алтайский моряк идёт пешком через Амурскую область во Владивосток, сообщает «Амурская правда». 

Житель Алтайского края Дмитрий Мамеев уже неделю идёт пешком во Владивосток. Раньше 24-летний парень проходил службу в Приморье и сейчас хочет вернуться и найти работу. На сегодняшний день алтаец прошёл Архару.

«Дома у меня проблемы, работы нет, вот и решил пойти во Владивосток. Попробую устроиться по контракту или на гражданское судно – раньше служил на флоте. Денег хватило доехать только до Иркутска, остальной путь иду пешком. Попутки редко останавливаются», – рассказал Дмитрий. 

По Приамурью молодой человек шагает уже четыре дня. Дмитрий признался, что на его пути встречаются добрые люди, немного помогают ему. А в Белогорском районе одна девушка собрала ему покушать и снабдила одеждой. 

На пути у моряка – Еврейская автономная область, Хабаровский край и часть Приморского. Всё вместе – это более тысячи километров. 

Напомним, что тем временем по Приморью идёт другой пеший путешественник Сергей Щеулин, известный как Серёга Питерский. Интересно, что молодому человеку тоже 24 года. Но он, в отличие от одногодки, не ищет работу, а просто второй год идёт пешком из Санкт-Петербурга.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей