На свиноферме в Анучино хранили просроченные вакцины

Животноводческому предприятию выдано предписание на уничтожение просроченных препаратов

1464156467_62823eutanasiere-1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На одной из свиноферм Анучинского района Приморья сотрудниками теруправления Россельхознадзора обнаружены ветеринарные препараты с истекшим сроком годности. В отношении нарушителя ветеринарного законодательства возбуждено административное производство.

На свиноферме в приморском селе Чернышевка Анучинского района проведена проверка исполнения требований ветеринарного законодательства. В ходе осмотра помещений специалистами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в холодильнике для хранения ветеринарных лекарственных препаратов обнаружены две вакцины с истекшим сроком годности.

Так, среди качественных лекарственных средств оказались препараты с истекшим сроком годности – 9 100-миллилитровых флаконов с инактивированной эмульгированной вакциной против репродуктовно-респираторного синдрома свиней и 20 флаконов по 10 мл лиофилизированной вакцины против лептоспироза животных. Срок годности обоих препаратов истек в марте этого года. Тем не менее, они не были перемещены в карантинную зону, как того требуют установленные законом правила хранения. Таким образом, предприятие создало риск вакцинации животных просроченными препаратами, которые оказываются неэффективными и не защищают поголовье от возможных заболеваний.

Руководитель свинофермы объяснил наличие просроченных лекарств среди годных нехваткой времени на их перемещение в карантинную зону для последующей утилизации. За нарушение правил обращения с ветеринарными лекарственными препаратами в отношении предприятия Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области возбуждено административное производство. Халатность может обернуться для свинофермы штрафом от 10 до 20 тысяч рублей, или приостановлением деятельности до 90 суток, согласно российскому Кодексу об административных правонарушениях. Кроме этого, животноводческому предприятию выдано предписание на уничтожение просроченных препаратов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей