Глава села в Спасском районе пойдёт под суд за кражу железобетонных плит

Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет

1467008859_333-0bb953ada072c2a5d07af6b967d802ec.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокурором г. Спасска-Дальнего утверждено обвинительное заключение в отношении бывшего главы Краснокутского сельского поселения, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения).

Так, в сентябре 2014 года со здания бывшего хранилища, расположенного на территории военного гарнизона Красный Кут Спасского района, по указанию главы этого сельского поселения совершено хищение 4 железобетонных плит перекрытия, в результате чего сельскому поселению причинен материальный ущерб на сумму 24 тыс. рублей.

В январе 2015 года с этого же здания фигурант дела организовал хищение 52 железобетонных плит общей стоимостью 312 тыс. рублей, в результате чего Краснокутскому сельскому поселению причинен материальный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время уголовное дело прокуратурой города направлено в Спасский районный суд для рассмотрения по существу.Следует отметить, что данное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, санкция ч. 3 ст. 160 УК РФ предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до 6 лет.

Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей