Верховный суд РФ запретил продолжать стройку у дома Элеоноры Прей

Скорее всего снос будет выполнен за счет краевого бюджета с восполнением затем затрат за счет застройщика

1464157173_4.jpg

Владивосток, Приморье24. Компании ООО «Технопарк» отказали в удовлетворении апелляционной жалобы, целью которой было узаконить строительство 7-этажного здания рядом с домом Элеоноры Прей. Об этом сообщает Деловая газета «Золотой Рог».

Как сообщает издание, ссылаясь на слова исполняющего обязанности директора департамента культуры Приморья Максима Бурдело, на этот раз застройщик пытался оспорить границы зон охраны объекта культурного наследия, утвержденные постановлением администрации Приморского края, ссылаясь на то, что они не соответствуют поворотным точкам и описанию границ, указанных в акте историко-культурной экспертизы.

В итоге верховный суд признал доводы ООО «Технопарк» неубедительными, потому что утвержденные признанным проектом границы зоны охраны полностью соответствуют ему. В связи с этим решение суда остаётся в силе - здание должно быть снесено.

Как отмечается, сейчас застройщик принимает мелкие шаги по сносу строения. Насколько мелкие, что скорее всего снос будет выполнен за счет краевого бюджета с восполнением затем затрат за счет застройщика. Известно, что законодатели края одобрили на эти цели выделение 16 млн рублей.

Другие материалы рубрики "Общество"

Российскому хакеру Facebook заплатит рекордную сумму

Андрей Леонов нашёл брешь в крупнейшей социальной сети

5396ed_a1de0803497b430f9dad280285af6b5e.jpg

Исламское государство начало охоту на популярного российского блогера

Илья Мэддисон удалил свои аккаунты из-за угроз от террористов