«Автоплатеж ЖКХ» в Приморье перешагнул 100-тысячную отметку

Каждый седьмой платеж за коммунальные услуги клиенты Сбербанка отправляют с помощью этого современного сервиса

1466985302_27.06.2016_avtoplatezh-zhkh.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. С начала 2016 года клиенты Сбербанка ежемесячно совершают около 100 тысяч автоплатежей за жилищно-коммунальные услуги. 

За год популярность сервиса «Автоплатеж ЖКХ» среди жителей края выросла вдвое. Теперь каждый седьмой платеж за коммунальные услуги клиенты Сбербанка отправляют с помощью этого современного сервиса.

«В Приморье подключить сервис «Автоплатеж ЖКХ» можно на услуги более 600 предприятий и организаций коммунальной сферы по всему краю, - отмечает Светлана Калинина, начальник отдела платежных сервисов Приморского отделения ПАО Сбербанк. – Значительная их часть – около 400 организаций – ежемесячно представляют данные о начислениях за услуги ЖКХ. Таким образом, сумма Автоплатежа по их услугам всегда в точности совпадает с начислениями в бумажной квитанции потребителя».

Сервис «Автоплатеж ЖКХ» появился в Сбербанке в 2014 году. Его главное преимущество в том, что банк сам будет напоминать об оплате услуг и отправлять платеж. Подключить сервис нужно будет только один раз в любом терминале Сбербанка или в системе «Сбербанк Онлайн». За день до оплаты клиенты получают СМС-сообщение от банка с информацией о сумме начисленного платежа. Если пользователь захочет отложить операцию, то платеж всегда можно отменить и оплатить услуги ЖКХ другим удобным способом. Всем клиентам Сбербанка сервис предоставляется бесплатно. Кстати, аналогичным образом можно оплачивать не только коммунальные услуги, но также сотовую и стационарную телефонную связь, интернет, кабельное телевидение, услуги детских садов и даже штрафы ГИБДД.

Другие материалы рубрики "Общество"
IMG_0687.jpg

В случае снегопада дорожные службы Владивостока выйдут на очистку магистралей

В случае снегопада водителей просят также не парковать машины на обочинах городских дорог, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники

af9269f7a4a2c2c6ccf5dffe0f843e76.jpg

Во Владивостоке около 50 незаконных торговых точек на улице Русской ликвидировано

Нередко после оплаты штрафа и возврата торговцу его имущества продавец возвращается на то же место торговли

f374b4755b8fd791ca8e0b59563a0ee2.jpg

Приморье снова покорило «Проектный олимп»

В рамках конкурса свои достижения представили 117 различных организаций из 56 регионов России