КНДР отвергло сообщение СБ ООН об осуждении запуска баллистических ракет

Дипломат назвал заявление СБ ООН «лишенным беспристрастности продуктом политики двойных стандартов»

1466818941_xw_1007163.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР «полностью отвергает одобренное Советом Безопасности ООН заявление с осуждением осуществленных в стране пусков баллистических ракет». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщения заявления представителя Министерства иностранных дел КНДР, опубликованном в газете «Нодон синмун».

В нём отмечается, что запуск ракет «Хвасон-10» («Марс-10») был произведен на этой неделе в соответствии с линией Трудовой партии Кореи «на параллельное развитие экономики и укрепление ядерных сил в целях обеспечения безопасности страны на фоне угрозы со стороны США и других враждебных сил».

Дипломат назвал заявление СБ ООН «лишенным беспристрастности продуктом политики двойных стандартов», возложив на Вашингтон ответственность за рост напряженности на Корейском полуострове.

В принятом в четверг заявлении для печати члены Совбеза в очередной раз пригрозили Пхеньяну "дальнейшими существенными мерами" в развитие действующего в отношении КНДР режима, назвав осуществленные пуски ракет "грубым нарушением" сразу пяти резолюций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"