КНДР отвергло сообщение СБ ООН об осуждении запуска баллистических ракет

Дипломат назвал заявление СБ ООН «лишенным беспристрастности продуктом политики двойных стандартов»

1466818941_xw_1007163.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. КНДР «полностью отвергает одобренное Советом Безопасности ООН заявление с осуждением осуществленных в стране пусков баллистических ракет». Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщения заявления представителя Министерства иностранных дел КНДР, опубликованном в газете «Нодон синмун».

В нём отмечается, что запуск ракет «Хвасон-10» («Марс-10») был произведен на этой неделе в соответствии с линией Трудовой партии Кореи «на параллельное развитие экономики и укрепление ядерных сил в целях обеспечения безопасности страны на фоне угрозы со стороны США и других враждебных сил».

Дипломат назвал заявление СБ ООН «лишенным беспристрастности продуктом политики двойных стандартов», возложив на Вашингтон ответственность за рост напряженности на Корейском полуострове.

В принятом в четверг заявлении для печати члены Совбеза в очередной раз пригрозили Пхеньяну "дальнейшими существенными мерами" в развитие действующего в отношении КНДР режима, назвав осуществленные пуски ракет "грубым нарушением" сразу пяти резолюций.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца