Режим порто-франко распространят и на другие порты Дальнего Востока

Они появится в Хабаровском крае, Сахалинской области, Камчатском крае, Чукотском автономном округе

1466816988_gosduma.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На финальном заседании депутаты Государственной Думы приняли постановление, расширяющее перечень категорий муниципальных образований, на территории которых допускается созданий ТОР и предполагает включение в него моногородов.  «За» проголосовали 344 депутата, пишет пресс-служба Минвостокразвития.

Принятый законопроект также предполагает расширение режима свободного порта на ключевые порты Дальнего Востока. Эти предложения были разработаны Минвостокразвития по поручению Президента России. Как отметил в своем выступлении на Восточном экономическом форуме Владимир Путин, «нам удалось выработать удачную и конкурентную формулу Свободного порта, использовав и свой исторический опыт, и лучшие зарубежные практики, поэтому предлагаю Правительству рассмотреть вопрос о распространении режима свободного порта на другие узловые гавани Дальнего Востока».

Режим свободного порта появится в Хабаровском крае (Ванинский муниципальный район), Сахалинской области (Корсаковский городской округ), Камчатском крае (Петропавловск-Камчатский), Чукотском автономном округе (Певек).

Режим свободного порта предусматривает режим единого окна на границе, круглосуточный режим на пунктах пропуска, упрощенный визовый режим с получением 8-дневной визы на границе, режим свободной таможенной зоны для резидентов. Резиденты порто-франко получат налоговые преференции и административные льготы. В частности, предусматриваются сокращенные сроки получения разрешительной документации в сфере строительства. Все проверки бизнеса будут в обязательном порядке согласовываться с Минвостокразвития. Единым органом управления Свободного порта Дальнего Востока станет Наблюдательный совет.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

ПАО «ДЭК» может полностью ограничить подачу электроэнергии ОАО «Амурметалл» из-за долгов

Долг "Амурметалла" перед энергетиками составляет свыше 300 миллионов рублей

Microsoft купит LinkedIn, согласившись дать конкурентам доступ к своим программным продуктам

Конкурирующие с Microsoft соцсети получат прямой программный доступ к Outlook и смогут синхронизироваться с почтовой программой