С 1 июля в армию США будут призывать трансгендеров

Нововведения коснутся всех аспектов военной службы

1466815370_1409149363_ujdhxkmdbiq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Пентагон 1 июля планирует объявить о снятии запрета на службу в войсках США трансгендеров, сообщила газета USA Today со ссылкой на источники в министерстве обороны.

По данным издания, соответствующий документ будет подписан заместителем министра обороны США Бобом Уорком в среду. После финальной подписи главы Пентагона Эштона Картера 1 июля последует официальное объявление.

Предполагается, что нововведения коснутся всех аспектов военной службы. Переход на новую политику будет происходить в течение года. Изменения коснутся комплектации войск, размещения и униформы трансгендеров.

В прошлом году Эштон Картер поручил организовать специальную рабочую группу, которая изучит возможности для приема на службу в армию трансгендеров. По его словам, действующие правила относительно трансгендеров в армии "устарели и порождают неуверенность", что отвлекает командиров от выполнения их задач.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы

Американский министр ВВС назвала Россию "угрозой номер один"

Россия из-за ядерного аспекта может представлять экзистенциальную угрозу, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс

В Госавтоинспекции Приморья изменится график работы

С помощью Портала gosuslugi.ru можно без очередей записаться на удобное время в любое регистрационно-экзаменационное подразделение ГИБДД