Медик: спасенным рыбакам «Дальнего Востока» повезло, но их здоровью - нет

Спасены 63 рыбака. Все они получили сильные переохлаждения, один находится в крайне тяжелом состоянии.

1427960014_4200511_1427933025.jpg
Владивосток, ИА Приморье24. Переохлаждение, которое получили спасённые рыбаки траулера «Дальний Восток», потерпевшего крушение у берегов Камчатки, могут обернуться очень тяжелыми последствиями, сообщают медики.Большой автономный траулер морозильного типа (БАТМ) «Дальний Восток» затонул в Охотском море в 300 км от Магадана рано утром 2 апреля. Всего на борту находились 132 человека, 78 из них россияне и 54 иностранца. 

Спасательную операцию в районе ведут 26 судов. По последним данным, они подняли из воды 54 тела погибших членов экипажа. Капитан и старший помощник судна погибли. Как сообщили СМИ, большинству погибших было от 28 до 32 лет.

Спасены 63 рыбака. Все они получили сильные переохлаждения, один находится в крайне тяжелом состоянии. Об этом ТАСС сообщил источник в главном управлении МЧС по Камчатскому краю.

«Рыбаки получили сильное переохлаждение из-за того, что длительное время пробыли в холодной воде, температура которой не превышает +2 градуса», — сказал он.«Такие переохлаждения, прежде всего, опасны различными воспалительными процессами. Самое страшное из них - это воспаление лёгких, на него может наслоиться множество других инфекций. Помимо этого у пострадавших могут развиться пиелонефриты (воспаление почек) и миокардиты (воспалительное поражение сердечной мышцы). В случае, если вода не была "минусовой", пострадавшим вряд ли может грозить смертельная опасность. Но в любом случае, одной ангиной здесь дело не обойдётся», - прокомментировал ИА Приморье24 ситуацию специалист скорой помощи, много лет отдавший спасению людей.По факту гибели судна возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее смерть двух и более лиц».
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.