«Люди Икс: Апокалипсис» - наконец в полном составе

Третья часть перезапуска популярной серии не повторила «успех» завершающей картины прошлой кинотрилогии

1464147895_x-men-apocalypse-sequel-1990s.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Недавно в сети кинотеатров «Иллюзион» стартовала премьера долгожданной третьей части «Людей Икс». Фанаты вселенной ожидали от новой картины не только продолжения истории, но и появления полюбившихся героев, которым ещё предстоит пополнить ряды супергеройской команды «X-Men», а также сражения с самым опасным злодеем за всю историю комиксов.

В начале двухтысячных годов, когда спецэффекты становились всё краше и выделяемые бюджеты всё толще, киноиндустрия Голливуда начала переживать бурный всплеск супергеройского кино. «Человек паук», «Фантастическая четвёрка», «Электра», «Женщина кошка», «Сорвиголова», «Константин», «Хеллбой», «Халк» и многие другие фильмы стали появляться с завидной регулярностью чуть ли не по две-три штуки в год. Предшественником этих фильмов стала выпущенная в 2000 году экранизация популярного комикса «X-Men».

На первый взляд,  воплотить на экране мир, где пусть не каждый второй или не третий, но уж точно четвёртый, - человек с суперспособностями, идея заведомо выигрышная. Регенерирующий брутальный мужик с лезвиями в руках по кличке Росомаха, поражающие всё на пути из глаз лучи Циклопа, хамелеонобразная Мистик, человек-магнит Магнето, супертелепат Ксавьер и множество других мутантов быстро заинтересовали любителей кино-развлечений ещё во время первого трейлера. Показанный результат режиссёром Брайаном Сингером с лихвой отбил бюджет, и за первым фильмом последовало ещё два. Заключительная часть трилогии пусть поражала вложениями (210 миллионов долларов), масштабом и концовкой, но всё же уступила в качестве, и продолжение было заморожено до лучших времён.

После нескольких лет ожидания в 2011 году возродить вселенную взялся Мэттью Вон, полностью её перезапустив и показав мир, когда ещё создавалась школа мутантов.  «Люди Икс: Первый класс», заработав на киносборах и получив хорошие оценки, были продолжены уже отцом киномутантов Брайаном Сингером, который снял третью часть картины, вышедшую недавно на экраны.

Сюжет продолжает прошлую часть картины. Пока человечество пытается ужиться с мутантами после произошедшего масштабного нападения на Боливара Траска, в недрах Египта после тысячелетнего сна просыпается супермутант с грозным и говорящим именем Апокалипсис. Сила его сравнима с божественной, коим он себя и считает. Из его прозвища не сложно и понять, с какой целью поднял веки новый злодей – полностью разрушить мир. Собрав команду из подвернувшихся мутантов, чья жизненная мотивация далека от мотивации порядочного гражданина, он начинает свой путь к уничтожению человечества. Не обойдётся эта команда и без любимого многими злодея прошлых частей.

Нельзя не отметить, что главная изюминка «Людей Икс» кроется в персонажах, и тут Сингер расходится на полную катушку. Воровка Шторм, страдающий в начале фильма от своего «дара» ещё задира-студент Циклоп, погибшая в конце прошлой трилогии Джин и другие пополняют супергеройский коллектив фильма. Причём в третей части перезапуска мы видим не только как происходит возрождение супергероев, здесь так же присутствует и многочисленные отсылки к прошлым частям.

Появляются на экране полюбившиеся старые герои, в числе которых не обойдётся без молниеносного раздолбая Квиксильвера (он же Ртуть), сцена в режиме слоу-мо с которым в «Днях минувшего будущего» запомнилась многим. В новой части не обошлось без подобного момента – причём в этот раз её увеличили и добавили больше юмора. Впрочем, не одним им полнится фильм. В картину включена продолжительная сцена с, пожалуй, самым популярным героем комикса. 

Пёстрый актёрский состав всё так же представлен старым коллективом, к которым присоединились новички. Пожалуй, больше всего порадуются фанаты «Игры Престолов», потому как в фильме снялась Софи Тёрнер, сменившая бренную ношу дочери Эддарда Старка Сансы на роль молодой Джин Грей. Также исполнивший роль подростка в фильме «Мад» Тай Шеридан примерил на себя очки Циклопа, ещё когда-то мальчишка Коди Смит-МакФи из «Дороги» выучил приёмы телепортации Ночного Змея, Александра Шипп из «Голоса улиц» разит молниями в облике Шторма, а надменно смотреть на остальных из-под тонны грима Апокалипсиса вызвался Оскар Айзек («Из машины»).

В целом, картина получилась такой, какой от неё и ожидали – полной спецэффектов, масштабных сражений, встречей с любимыми персонажами, хорошим юмором и мощным актёрским составом. Это как раз тот случай, когда придя на фильм, зритель получит хороший отдых и выйдет под впечатлением. Определённо – третья часть перезапуска у Брайана Сингера удалась лучше, чем закончилась прошлая трилогия, и можно с уверенностью сообщить – четвёртая часть ждать себя не заставит.

Другие материалы рубрики "Интервью"
58657350.jpg

Замдиректора «Луч-Энергии» подвел итоги первой части первенства ФНЛ

В зимний период, по словам специалиста, команду ждут традиционные сборы

10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря