Забудьте про "худеем к лету!"

Бородатая шутка - "Маша безжалостно изнуряла себя здоровым питанием и тренажерами - до поездки на пляж оставалось полчаса" - совсем скоро вновь станет актуальной. Наш автор обращается ко всем, кто привык "худеть к лету".

1427872583_ratsional-noe-pitanie-1.jpg

До лета осталось всего два месяца. Для мечтающих похудеть/накачаться/подтянуть тело - эти слова становятся настоящей мантрой. 

В ожидании заветного пляжного сезона многие из нас творят самые разные безумства. Кто-то отчаянно пробует разные диеты (да-да, их много), кто-то совсем отказывается от еды, а кто-то и вовсе покупает абонемент в спортзал. Безусловно, все эти целеустремлённые личности достойны восхищения. Потому что привести себя в порядок никогда не поздно. Главное, чтобы путь к заветной стройности был здоровым. А для этого нельзя сидеть на одной воде или есть только салат. Для этого, как известно, есть весьма сбалансированный вариант: правильное питание и спорт.

Чтобы жевать на работе черствые бутерброды, купленные у буфетчицы тёти Дуси, а после учебы/работы/etc бежать к любимому дивану, те, кому лень заниматься собой, получили отличное оправдание: кризис на дворе - всё дорого! И это действительно так. Обычные овощи и фрукты, крупы, мясо и "молочка", которые составляют основу здорового питания, подорожали. Но открою вам секрет: конфеты, майонез, чипсы и булки подорожали точно так же.

В реальности же забить холодильник нормальной едой и готовить себе обеды - это не так уж и накладно. К слову, желудок человека размером примерно с кулак. Примерно такое количество еды и необходимо человеку, чтобы наесться. Не переедайте! Отличный антикризисный план же.

У лентяев охи и ахи начинаются и при разговоре о спортзалах. Обычно в таких разговорах люди ссылаются на катастрофическую нехватку времени, застарелые болячки и - правильно - огромный ценник.

И на каждую из этих важных причин я могу дать контраргумент.

1. Нет времени? А сколько времени у вас отнимает ежевечерний просмотр сериалов и просмотр Вконтакта? Уж час-то в сутки всегда можно найти.

2. Травма? Язва?! Хронический упадок сил?! Если у вас не рак последней стадии и вы не прикованы к постели - это отмазка. Сейчас рынок фитнес-индустрии предоставляет огромное количество занятий на любой вкус. Не хотите таскать железо? Есть же йога, пилатес, танцы (бальные, латинские, современные), плавание... Проконсультируйтесь у врача и вперёд! Рано или поздно вы найдёте "своё" и будете получать огромное удовольствие.

3. Абонемент дорогой. Да, есть такое. Не у всех есть возможность отдавать по 40-45 тысяч в год за абонемент в брендовые "качалки" города. Но в вашем районе непременно есть небольшой спортзал, абонемент в который стоит пару тысяч в месяц. Тренажёры там обычно старенькие, а гантельки не блестят как с витрины. Но зато они весят точно так же, как и в люксовых заведениях. Вашему телу нет никакой разницы до того, как выглядят снаряды. Гораздо важнее грамотный инструктор, а такого можно найти и в "нестатусном" зале.

И ещё, для тех, кто вообще не готов платить. Бегайте! Вот прямо сейчас выйдете на улицу и наверните несколько кругов вокруг дома. Сегодня 10 минут, завтра 15, через неделю полчаса. А еще можно в интернете купить "с рук" те же самые старенькие гантели и заниматься дома. В сети хватает видеоуроков: включили любимый сериал и качайте бицепс, пока рука не отвалится! Шучу, конечно.

Подведу итог. Правильно питаться и заниматься можно и не за бешеные деньги. Главное, чтобы было желание. Буду банальной, но те деньги, которые вы тратите сейчас, в будущем обеспечат вам не только красоту, но и здоровье. А это ой какая экономия на лекарствах.

Жизнь, как говорится, в движении. И за качество своей жизни мы отвечаем сами.
Другие материалы рубрики "Интервью"
10811009-861851.jpg

Трагедия, изменившая и объединившая мир

1 декабря в прокат выйдет фильм-катастрофа Сарика Андерсяна «Землетрясение»

tkra.JPG

Монтаж главной новогодней ёлки начался во Владивостоке

28-метровая конструкция, украшенная шарами и гирляндами, предстанет во всей красе уже к середине декабря

cb4a2dfd503b54dc7a90e90186ab4a39.jpg

"Наши двери всегда открыты для талантливых специалистов", - Coca-Cola HBC Россия

HR-специалист компании рассказала ИА Приморье24 о ситуации на приморском рынке труда