Грабители забрали у уссурийца ювелирку, бытовую технику и авто

Они ворвались в дом и угрожали убить всю семью

1464141458_connector2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу Уссурийску обратился 32-летний местный житель. Мужчина  сообщил, что неизвестные ворвались в его квартиру, похитили ювелирные украшения и бытовую технику.

Угрожая членам семьи физической расправой, они вынуждают  заявителя  передать им денежные средства в размере 500 тысяч рублей.  Мужчина также сообщил, что  злоумышленники похитили его автомашину. Ущерб, причиненный потерпевшему, превысил 2 млн рублей. 

В ходе проведенных совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в вымогательстве. По горячим следам полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались местные жители в возрасте 22, 25 и 40 лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей  163 Уголовного Кодекса Российской Федерации  «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере». 

В настоящее время ведется расследование. Полицейские устанавливают дополнительный круг лиц, причастных к совершению преступления.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действующим законодательством за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору  с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере предусмотрено  до пятнадцати лет лишения свободы.  

 
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Clipboard01.jpg

Знаменитый Семен больше не хочет быть достопримечательностью Владивостока

На протяжении нескольких лет Семён появлялся на центральных улицах города - его не пугали ни холода, ни дожди, ни палящая жара

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору