Грабители забрали у уссурийца ювелирку, бытовую технику и авто

Они ворвались в дом и угрожали убить всю семью

1464141458_connector2.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В отдел МВД России по городу Уссурийску обратился 32-летний местный житель. Мужчина  сообщил, что неизвестные ворвались в его квартиру, похитили ювелирные украшения и бытовую технику.

Угрожая членам семьи физической расправой, они вынуждают  заявителя  передать им денежные средства в размере 500 тысяч рублей.  Мужчина также сообщил, что  злоумышленники похитили его автомашину. Ущерб, причиненный потерпевшему, превысил 2 млн рублей. 

В ходе проведенных совместно с коллегами из УФСБ России по Приморскому краю оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции установили личности подозреваемых в вымогательстве. По горячим следам полицейские задержали злоумышленников. Ими оказались местные жители в возрасте 22, 25 и 40 лет.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей  163 Уголовного Кодекса Российской Федерации  «Вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере». 

В настоящее время ведется расследование. Полицейские устанавливают дополнительный круг лиц, причастных к совершению преступления.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Действующим законодательством за вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору  с применением насилия, в целях получения имущества в особо крупном размере предусмотрено  до пятнадцати лет лишения свободы.  

 
Другие материалы рубрики "Общество"
Pic4_01082016.jpg

ГИБДД Приморья рекомендует водителям снимать на видео общение с инспекторами ДПС

Фиксация действий приводит к более корректному поведению обеих сторон

IMG_0632.jpg

Водитель автобуса во Владивостоке оштрафован за шестиминутный простой на остановке

Стоянка автобусов на остановочных пунктах внутригородских маршрутов не должна превышать две минуты

image_32.jpg

Андрей Тарасенко: В лесном хозяйстве Приморья необходимо навести порядок

Глава региона предложил ввести фиксированный период сбора дикоросов в тайге, а также определить лимит заготовки на одного человека