Госдеп США: «Разведчик у границ России никому не мешал»

Разведывательный самолёт ВВС США осуществлял полёт с выключенным транспондером у границ России

1464138548_1424653323_russian_su-27_flanker_with_raf_typhoon_mod_45157730.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В пресс-службе Госдепартамента США заявили, что пролетавший вблизи границ РФ самолёт-разведчик RC-135 никому не мешал и ничего не нарушал, сообщает RT.

«Данная миссия проводилась в соответствии с международным правом и ни в какое время не создавала риска для каких-либо самолётов, которые могли находиться поблизости от траектории полета», - заявили в пресс-службе госдепа ТАСС.

23 мая в Минобороны РФ был вызван атташе по вопросам обороны при Посольстве США в Российской Федерации. Причиной стало то, что разведывательный самолёт ВВС США осуществлял полёт с выключенным транспондером. Информация о маршруте не была доведена экипажем до диспетчерских служб региона. При этом самолётом использовались эшелоны высот, предназначенные для осуществления регулярных рейсов лайнерами гражданской авиации.

Другие материалы рубрики "Общество"

Центробанк рассмотрит разрешения ситуации с «Бинбанком»

Регулятор примет решение по этому вопросу в ближайшее время

Более 29 тысяч «дальневосточных гектаров» отданы в пользование

Более 29 тысяч участников программы «Дальневосточный гектар» уже заключили договоры безвозмездного пользования. Более половины из них – в Хабаровском крае, Приморье и Сахалинской области

Режим ЧС сняли в Пограничном и Михайловском районах Приморья

Режим ЧС продолжает действовать в четырех районах Приморья, пострадавших от сильных ливневых дождей в начале августа