В кафе и магазинах Приморья цены "рванули" вверх: назначены проверки

За последнее время возросло количество проверок предприятий торговли и общепита, сообщает Роспотребнадзор. Из-за кризиса в магазинах и кафе повышают цены на продукты, и зачастую, повышение это бывает экономически неоправданно. 

1427782101_094518c62969.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Таким образом, с августа 2014 года сотрудники Роспотребнадзора проверили 500 магазинов, кафе и столовых в школах и больницах. Всего выявлено 629 нарушений, которые касались прав потребителя. 

В основном, граждане жалуются на внезапные повышения цен и несоответствие ценника реальной стоимости продукта (обычно выясняется, когда на кассе товар "пробивают" дороже). 

Так, в сентябре 2014 года антимонопольная служба возбудила дело о нарушении федерального антимонопольного законодательства в отношении  ЗАО "Михайловский бройлер" по признакам нарушения части 1 статьи 10 - ФЗ "О защите конкуренции". 20 марта 2015 года комиссия решила признать действия компании  злоупотреблением своим доминирующим положением на рынке.  

"Мы решили выдать ЗАО "Михайловский бройлер" обязательное к исполнению предписание о прекращении злоупотребления. Оно будет содержать примеры взысканий,и  что им нужно делать. Как правило, в случае антимонопольного нарушения, мы начинаем искать и другие. И зачастую, кроме серьезных штрафов дело может быть передано в правоохранительные органы,где могут завести уголовное дело. Конечно, мы исходим из презумпции невиновности, поэтому пока дело не возбуждено, мы ничего не можем говорить. Сейчас могу сказать только то, что случай рассматривается очень серьезно, и у нас  есть  основания полагать, что можно возбудить ещё одно дело", - рассказал сотрудник Федеральной антимонопольной службы Юрий Кирсенко. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»