Визит на могилу родителей обернулся для магаданца сущим кошмаром

Поездка на могилу к родителям для жителя Магадана превратилась в кошмар. Во время одного из перелётов с магаданцем Евгением Поповым произошёл эпилептический припадок, после которого он очнулся в больнице без денег и документов, а путь до дома был не близок.

1427781496_img_9996.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поездка на могилу к родителям для жителя Магадана превратилась в кошмар. Во время одного из перелётов с магаданцем Евгением Поповым произошёл эпилептический припадок, после которого он очнулся в больнице без денег и документов, а путь до дома был не близок.

Злосчастный случай ограбления с Евгением произошёл в Нижнем Новгороде, а история путешествия магаданца началась с его родного города. Захотев посетить могилу родителей, он отправился рейсом через Камчатку, Нижний Новгород, Владивосток и обратно прямым рейсом в Магадан. Во время остановки в Нижнем Новгороде, где он проживал в хостеле, с ним произошёл эпилептический припадок. Очнулся он уже в больнице без денег и документов. Придя в себя, он написал заявление в полицию. Найти грабителей не удалось, лишь в мусорном баке обнаружился паспорт пострадавшего.

«Я обратился в местную соцзащиту, а они уже подали запрос в водоснабжение города, чтобы устроить меня на работу. Начальник там оказался очень хороший, дай бог ему здоровья. Он просто дал мне десять тысяч пятьсот рублей на билет до Владивостока – здесь у меня находится моя авиакомпания, на которой я должен улететь рейсом до Магадана. Так как билеты были украдены и не подлежали восстановлению, мне пришлось остаться уже здесь», - рассказал Евгений Попов во время визита в пресс-зал газеты «Владивосток».

Во Владивостоке Женя находился с 19 марта – жил на вокзальной лавочке, питался вместе с лицами без определённого места жительства в соборе Покрова Пресвятой Богородицы. За помощью обращался в отделение социальной защиты, где его направили в краевую администрацию, а оттуда – обратно в соцзащиту. Также он писал письмо в приёмную губернатора Приморского края, но оно могло рассматриваться до 30 дней.

Из помощи ему предложили работу в двух местах по профессии сварщика, которую он получил, проживая вместе с бабушкой на Камчатке. Однако получить рабочее место было затруднительно по причине тяжёлой болезни, и в итоге Евгений стал искать другие пути попасть домой.

«Мне предложили обратиться к первому помощнику главы Владивостока, и сказали, что объяснят всю ситуацию. В итоге всего этого мне уже сообщили, что завтра я отправлюсь домой – рейс в 7 утра», - на радостной ноте сообщил магаданец.

На вопрос корреспондента ИА «Приморье24», собирается ли Евгений совершать подобные путешествия, он сказал – дальнейшие приключения у него точно не намечается. По прибытии домой он собирается начать восстанавливать свои документы. Помимо этого ему полагается квартира, однако на данный момент дом с необходимыми "квадратами" уже построен, однако так и не сдан. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Ледокол "Адмирал Макаров" возвращается из арктических морей

Ледокол обеспечил проводку 31 судна, которые завезли в порты СМП 78 тысяч тонн грузов и вывезли из них 67 тысяч тонн