Председатель Думы Владивостока вручила подарки многодетной семье

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая посетила многодетную семью Новрук в поселке Трудовое и вручила подарки от депутатов.

1427758925_6816.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этой семье десять детей — один свой и девять приемных, практически все имеют проблемы со здоровьем. Дети отлично адаптировались в новой обстановке, родители всерьез занимаются их физическим и нравственным развитием. В доме царит удивительно дружеская и доброжелательная атмосфера.

Отец большого семейства Михаил так объясняет свои методы воспитания детей: «Жизненное кредо нашей семьи — не воспитывать детей посредством нравоучений, а собственным примером показывать им модель поведения в обществе».

Елена Новицкая рассказала, что с этой семьей она познакомилась 2 года назад, когда у них был один свой ребенок и восемь усыновленных: «Мы не могли не обратить внимание на эту семью. Основная помощь, которая требовалась— взаимодействие с различными службами - учреждениями здравоохранения (одному из детей нужна была высокотехнологичная медицинская помощь и реабилитация), образования, социальной защиты, органами опеки и попечительства. Когда возникли сложности в усыновлении девятого ребенка, этот вопрос нам удалось решить. И я очень рада, что сегодня два братика, от которых родная мама отказалась, воспитываются в одной семье, что они приобрели не только новых родителей, но и братьев и сестер».

Особое отличие семьи Новрук в том, что на воспитание они берут детей-отказников с серьезными заболеваниями и занимаются их лечением. Так, у одного ребенка проблемы с опорно-двигательным аппаратом, еще полтора года назад он не мог ходить самостоятельно. Сегодня благодаря усилиям родителей и занятиям в реабилитационном центре, мальчик может передвигаться без посторонней помощи.

Как отметила председатель Думы: «Цель государства сегодня — чтобы каждый ребенок, который оказался в сложной жизненной ситуации, обрел новую семью. Иногда детей можно вернуть в родную семью, когда родители прошли курс реабилитации после какого-то социального заболевания (наркомания, алкоголизм). Но если родители находятся в местах лишения свободы или ушли из жизни, ребенок должен обрести новую семью. Благо, у нас немало людей, которые готовы усыновить детей, оформить опеку, патронат, и органы власти должны оказывать таким семьям все меры поддержки. Так, Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт, в соответствии с которым приемные и патронатные семьи освобождены от оплаты за присмотр и уход за детьми в детском саду. Очень важно, чтобы приемные дети посещали детские сады, общались со сверстниками, видели модель поведения в семье и обществе. К сожалению, зачастую воспитанники детских домов не умеют создавать семью, отказываются от собственных детей. Поэтому мы должны сделать все, чтобы они осознавали необходимость создания собственной семьи. Ведь самое лучшее воспитание ребенка — не в детском доме, а в семье, даже если она приемная».

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"