Председатель Думы Владивостока вручила подарки многодетной семье

Председатель Думы Владивостока Елена Новицкая посетила многодетную семью Новрук в поселке Трудовое и вручила подарки от депутатов.

1427758925_6816.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В этой семье десять детей — один свой и девять приемных, практически все имеют проблемы со здоровьем. Дети отлично адаптировались в новой обстановке, родители всерьез занимаются их физическим и нравственным развитием. В доме царит удивительно дружеская и доброжелательная атмосфера.

Отец большого семейства Михаил так объясняет свои методы воспитания детей: «Жизненное кредо нашей семьи — не воспитывать детей посредством нравоучений, а собственным примером показывать им модель поведения в обществе».

Елена Новицкая рассказала, что с этой семьей она познакомилась 2 года назад, когда у них был один свой ребенок и восемь усыновленных: «Мы не могли не обратить внимание на эту семью. Основная помощь, которая требовалась— взаимодействие с различными службами - учреждениями здравоохранения (одному из детей нужна была высокотехнологичная медицинская помощь и реабилитация), образования, социальной защиты, органами опеки и попечительства. Когда возникли сложности в усыновлении девятого ребенка, этот вопрос нам удалось решить. И я очень рада, что сегодня два братика, от которых родная мама отказалась, воспитываются в одной семье, что они приобрели не только новых родителей, но и братьев и сестер».

Особое отличие семьи Новрук в том, что на воспитание они берут детей-отказников с серьезными заболеваниями и занимаются их лечением. Так, у одного ребенка проблемы с опорно-двигательным аппаратом, еще полтора года назад он не мог ходить самостоятельно. Сегодня благодаря усилиям родителей и занятиям в реабилитационном центре, мальчик может передвигаться без посторонней помощи.

Как отметила председатель Думы: «Цель государства сегодня — чтобы каждый ребенок, который оказался в сложной жизненной ситуации, обрел новую семью. Иногда детей можно вернуть в родную семью, когда родители прошли курс реабилитации после какого-то социального заболевания (наркомания, алкоголизм). Но если родители находятся в местах лишения свободы или ушли из жизни, ребенок должен обрести новую семью. Благо, у нас немало людей, которые готовы усыновить детей, оформить опеку, патронат, и органы власти должны оказывать таким семьям все меры поддержки. Так, Дума города Владивостока приняла муниципальный правовой акт, в соответствии с которым приемные и патронатные семьи освобождены от оплаты за присмотр и уход за детьми в детском саду. Очень важно, чтобы приемные дети посещали детские сады, общались со сверстниками, видели модель поведения в семье и обществе. К сожалению, зачастую воспитанники детских домов не умеют создавать семью, отказываются от собственных детей. Поэтому мы должны сделать все, чтобы они осознавали необходимость создания собственной семьи. Ведь самое лучшее воспитание ребенка — не в детском доме, а в семье, даже если она приемная».

Другие материалы рубрики "Общество"
871e8346bbe2a6921d9b25d767ed8cf0d080f4b3.jpeg

56 опасных диагнозов за полгода: эндоскоп ловит рак в Приморье

Ключевым фактором эффективности является своевременное обращение пациентов и прохождение диспансеризации

ed85b91e4d52dbb01c2852479c41059481ff38e1.jpeg

Российские туристы открывают новые горизонты отдыха в Северной Корее

Лидер КНДР Ким Чен Ын недавно открыл крупный прибрежный курорт на Кальмасском полуострове

cf652971e17d2af6f8d80fb59fbddca1453b370e.png

Путин посмертно наградил генерала Гудкова «Золотой Звездой»

Он также присвоил его имя бригаде морпехов ТОФ