Масштабные учения авиации и ПВО начались на Дальнем Востоке

Отмечается, что военным предстоит, в частности, отработать действие группировок войск при отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

1427698874_165005.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Учения по управлению группировками авиации и ПВО с практическим действием войск по отражению ракетно-авиационного удара противника стартовали в Восточном военном округе, сообщили Минобороны России.

«Для создания мишенной обстановки на специализированных полигонах округа в Приморском крае и Бурятии, где пройдут самые масштабные практические действия, будет одновременно задействовано около 50 различных мишеней, для уничтожения которых будут использованы как средства войсковой ПВО ЗРК «Оса», «Тор», «Стрела-10», ЗРПК «Тунгуска», ПЗРК «Игла» и «Верба», так и ЗРК «Триумф» и «Фаворит», - сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

Отмечается, что военным предстоит, в частности, отработать действие группировок войск при отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника. Сколько человек принимают участие в учении, не уточняется, но в нем задействованы соединения и воинские части противовоздушной обороны, авиации, радиотехнических войск, силы и средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные и мотострелковые подразделения, дислоцированные в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин принял у министра обороны Сергея Шойгу отчет об итогах масштабной внезапной проверки Вооруженных Сил. По словам главы государства, итоги учений оцениваются положительно.

Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3500 тыс. учений разного уровня. На Западе «возрастающая активность ВС России» вызывает все большую озабоченность, на что в МО отвечают, что подготовка армии и учения - внутреннее дело России.
Другие материалы рубрики "Общество"
c4416d79eef6dd018bcee3cd8b8ba561_L.jpg

Первый гражданин Брунея-Даруссалама выразил желание прилететь на Дальний Восток

Всего с начала реализации программы заявки на получение электронной визы подали 306 граждан 17 стран

Дальний Восток ждет качественных изменений

Поручения главы государства создают условия для нового этапа крупномасштабного, комплексного развития Дальнего Востока