Масштабные учения авиации и ПВО начались на Дальнем Востоке

Отмечается, что военным предстоит, в частности, отработать действие группировок войск при отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника.

1427698874_165005.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Учения по управлению группировками авиации и ПВО с практическим действием войск по отражению ракетно-авиационного удара противника стартовали в Восточном военном округе, сообщили Минобороны России.

«Для создания мишенной обстановки на специализированных полигонах округа в Приморском крае и Бурятии, где пройдут самые масштабные практические действия, будет одновременно задействовано около 50 различных мишеней, для уничтожения которых будут использованы как средства войсковой ПВО ЗРК «Оса», «Тор», «Стрела-10», ЗРПК «Тунгуска», ПЗРК «Игла» и «Верба», так и ЗРК «Триумф» и «Фаворит», - сообщили РИА «Новости» в ведомстве.

Отмечается, что военным предстоит, в частности, отработать действие группировок войск при отражении массированного ракетно-авиационного удара условного противника. Сколько человек принимают участие в учении, не уточняется, но в нем задействованы соединения и воинские части противовоздушной обороны, авиации, радиотехнических войск, силы и средства радиоэлектронной борьбы, разведывательные и мотострелковые подразделения, дислоцированные в Бурятии, Забайкальском, Хабаровском, Приморском, Камчатском краях, Амурской и Сахалинской областях.

Напомним, на прошлой неделе президент России Владимир Путин принял у министра обороны Сергея Шойгу отчет об итогах масштабной внезапной проверки Вооруженных Сил. По словам главы государства, итоги учений оцениваются положительно.

Как сообщали в Минобороны, ежегодно в Вооруженных силах России проводятся около 3500 тыс. учений разного уровня. На Западе «возрастающая активность ВС России» вызывает все большую озабоченность, на что в МО отвечают, что подготовка армии и учения - внутреннее дело России.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
Maslennitsa-Bliny-.jpg

Парк Лазо приглашает всех на празднование Масленицы

Развлекать гостей будут артисты, которые предложат принять участие в традиционных масленичных забавах и конкурсах

dc773e87ea6576a8a0c7102f6979b0f4.png

На улице Калинина во Владивостоке запретят остановку грузового транспорта

Работы по установке запрещающих знаков по данным адресам проводятся в целях обеспечения безопасности дорожного движения

«Закон для всех»: жителей Владивостока приглашают на бесплатные юридические консультации

Ответы на правовые вопросы все желающие смогут узнать завтра