На чемпионате по чирлидингу выбрали лучших

Чемпионат и открытое первенство Владивостока по чирлидингу прошло в зале спорткомплекса «Восход». 

1427597280_img_9141.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Чемпионат и открытое первенство Владивостока по чирлидингу прошло в зале спорткомплекса «Восход». Около 30 команд со всего Приморского края общей численностью более 250 человек приняло участие в состязаниях.

Чирлидинг-команды приняли участие в нескольких номинациях: танцевальном направлении «Dance», акробатическом ответвлении «Cheer», «Cheer Dance Show Elite», нацеленное больше на шоу-программу, а также дуэты и групповые трюки, которые были недавно введены в программу чемпионата. Отдельная находка Владивостокского соревнования – «Cheer’кричалка», которая впервые была представленная приморской федерацией чирлидинга. Сейчас эту номинацию принимают для себя другие города Российской Федерации.

«В этой номинации можно рассказать о себе, спорте, своей команде или чем-нибудь другом. Этот номер хорош как для новичков, так и для тех, кто давно занимается этим спортом. Если они успевают подготовить танцевальные связки, потому что соблюдать синхронность – это действительно очень тяжело, то на базовых условиях чирлидинга можно подготовить кричалку, и выйти на соревнования хотя бы с чем-то», - рассказала корр. П24 президент Приморской федерации чирлидинга Ирина Анфёрова.

Также было отмечено, начиная с этих соревнований чемпионат получил лицензию международной федерации чирлидинга IFS. По словам Ирины Анфёровой, это позволит выйти соревнованию на международный уровень, и в первую очередь в азиатские страны. Основное направление городского и краевого чемпионата – на спортивную составляющую чирлидинга, как в азиатских странах, в то время как западные больше нацелены на само представление.

«У нас в Находке, существуют различные паблики в социальных сетях, где в одной из групп, посвящённых чирлидингу, искали парней для группы «YardLine». Мне нравится весь американский стиль, в том числе и чирлидинг. До этого танцами не занимался, но изучал боевые искусства – армейский рукопашный бой, тхэквандо и бокс. За счёт этих тренировок у меня появилась сила, и я могу делать поддержки, так и попал в команду», - сообщил участник команды «YardLine» Андрей Коржунов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"