Одаренные дети получат больше

Депутаты Думы Владивостока поддержали увеличение размера стипендии одарённым детям до 15 тысяч рублей на одного учащегося. Детским творческим коллективам размер выплат поднимут до 50 тысяч рублей..

1427435026_besplatnoe-obrazovanie-takoe-platnoe.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока поддержали увеличение размера стипендии одарённым детям до 15 тысяч рублей на одного учащегося. Детским творческим коллективам размер выплат поднимут до 50 тысяч рублей.

Стипендия города одарённым детям и творческим коллективам присуждается за достижение высоких результатов в различных конкурсах, фестивалях выставках и олимпиадах. Стипендия выплачивалась по итогам учебного года, во время подведения итогов городской комиссии, в которую входят депутаты Думы, чиновники администрации Владивостока, руководители ведущих муниципальных школ и общественности.

По словам председателя комитета по социальной политике и делам ветеранов Ольги Ворожбит, ранее стипендия на одного учащегося составляла 9 тысяч рублей, детским творческим коллективам – 30 тысяч. Вдобавок к увеличению выплат выросло количество стипендий с 15 до 25 для одарённых детей, творческих коллективов, что поможет повысить престижность звания стипендиата. Депутаты поддержали это решение единогласно.

Также было сообщено, что здания гимназии №1 и школы №9 переведут в муниципальную собственность. По мнению председателя комитета по экономической политике и муниципальной собственности Дмитрия Сулеева, эти исторические здания являются визитной карточкой города и под руководством муниципальных властей они станут только краше. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы