Жители Находки приняли за мазут выброшенные штормом водоросли (ВИДЕО)

Характерно, что в комментариях к видеозаписи, распространенной сегодня в соцсетях, отметили о запахе морепродуктов

1464071498_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Находке пользователи соцсетей приняли за мазут выброшенные штормом водоросли.

«Толстый слой мазута, пахнущий морепродуктами», как описали его пользователи соцсетей, в действительности оказался кучей водорослей. К такому заключению пришли прибывшие на пляж Волна сотрудники находкинского филиала «Госакваспаса».

«Скорее всего, штормом со дна моря подняло слой водорослей, частично уже разложившихся. Отсюда их вязкая текстура, которая издалека, действительно напоминает мазут. Однако у него отсутствует характерный нефтяной запах, да и на ощупь чувствуется отличие», - рассказали по телефону корреспонденту Приморье24 начальник Единой дежурно-диспетчерской службы Находки Виталий Кондратенко.

Характерно, что в комментариях к видеозаписи, распространенной сегодня в соцсетях, о запахе морепродуктов тоже сообщают, но «народных» экспертов это не смутило. Об экологической катастрофе в Находке уже поспешили сообщить многие информационные агентства. В единой дежурно-диспетчерской службе советуют гражданам не терять бдительности, но и не делать поспешных выводов.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

В Приморье приостановлена работа 163 школ и детсадов из-за эпидемии гриппа

Эпидемический порог во Владивостоке превышен на 9 процентов

569186_d86fced68a65b5be134e885ba605e51f.jpg

Свита сделала короля: какие риски возникли в Приморье для президентской предвыборной кампании?

Громкие задержания и скандалы в региональной верхушке делают электоральные марафоны как минимум непредсказуемыми. Об этом рассказали эксперты в программе «Разговор с Калачинским» на радио «Лемма»