Явка на праймериз во Владивостоке составила 7%

Самый высокий процент в Приморском крае показал Арсеньевский городской округ - 9%

1464068553_e173124d97a1440881311315881d29de.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Приморское региональное отделение партии «Единая Россия» подвело предварительные итоги праймериз. Как пояснила секретарь отделения Людмила Талабаева, считается рейтинг того или иного кандидата. Чем больше «галочек» поставил избиратель за своего депутата, тем выше его рейтинг. Об этом сообщает VladNews.ru.

Как сообщил корреспондент РИА VladNews с пресс-конференции партии во Владивостоке, по списку «Единой России» в Государственную думу в региональной группе первое место занимает Виктор Пинский, второе - Эльмира Глубоковская. По округам высокие рейтинги набрали мэр Артема Владимир Новиков в своем городском округе, депутат Законодательного Собрания, Сергей Сопчук во Владивостоке и депутат ЗСПК Виктория Николаева по Арсеньеву. Итоги предварительного голосования в Законодательное Собрание Приморского края еще не подвели. Обещают подсчитать и опубликовать подробный отчет в течение двух суток. 

Напомним, внутрипартийное предварительное голосование (праймериз) состоялось в Приморье 22 мая с целью определения кандидатов от партии на выборы в Государственную Думу и Законодательное Собрания Приморского края. В списках участников праймериз было 202 претендента на мандат депутата краевого парламента и 39 человек – Государственной Думы. 

Во Владивостоке явка избирателей составила 7 процентов, в целом по Приморскому краю - 7,5 процентов. Самый высокий процент показал Арсеньевский городской округ - 9%. 

Как отметила секретарь ЕР в Приморье Людмила Талабаева, эта репетиция выборов по накалу страстей была тяжелее, чем будут реальные выборы 18 сентября. Она не помнит, чтобы было по 20 кандидатов на округе, как это продемонстрировал праймериз в Приморье. Обычно 3-4, максимум 6 человек в списке из разных партий. Как считает региональный организационный комитет, на праймериз удалось соблюсти тайну голосования, легитимность и конкурентность борьбы. 

Региональный политсовет Приморского отделения партии ЕР обсудит итоги праймериз 15 июня. В Москве 26 июня состоится Съезд «Единой России», где будут утверждаться кандидаты от ЕР в Государственную думу.

Приморская региональная партийная конференция ЕР состоится 5 июля, она утвердит кандидатуры единороссов в Законодательное Собрание Приморья и даст старт избирательной кампании.

Многие инициативы, идеи и предложения, которые были высказаны в ходе дебатов, обсуждений и подготовки предварительного голосования будут включены в Программу "Единой России" с которой партия пойдет на выборы 18 сентября. 

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"