В «Роскосмосе» началась масштабная проверка

Этому послужил перенос первого старта на космодроме Восточный ракеты-носителя «Союз-2.1а»

1464066300_a067c7ea60a2aaf6aff5dacb6fdf620f.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Контрольное управление президента России начало масштабную проверку госкорпорации «Роскосмос» после первого старта на космодроме Восточный. Об этом «Известиям» сообщил официальный представитель «Роскосмоса» Игорь Буренков, пишет Lenta.ru.

По словам источника в РКК «Энергия», проверяющие подняли результаты предыдущих проверок отрасли, в том числе материалы Счетной палаты, и теперь проверяют заново, более тщательно.

Знакомый с ситуацией собеседник издания в «Роскосмосе» утверждает, что нынешние меры имеют причиной не только перенос старта на сутки. Проверка, по его словам, идет «по совокупности» — слишком много фактов отрицательного характера накопилось в ракетно-космической отрасли за последнее время — выход из строя спутников, аварии при выведении и тому подобное.

Первый пуск с космодрома Восточный был осуществлен 28 апреля. Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала со спутниками «Михайло Ломоносов», «Аист-2Д» и SamSat-218Д в 05:01 по московскому времени. При пуске присутствовал президент России Владимир Путин.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст