Гастроэнтеролог раскрыла полезные свойства зелени

Гастроэнтеролог Тимощенко рассказала о пользе шпината, кресс-салата и руколы

ca7a2871d80137b5c5befa83b3ad519918617988.jpeg

Врач-терапевт, гастроэнтеролог-диетолог Анастасия Тимощенко раскрыла полезные свойства зелени, сообщает РИА VladNews со ссылкой на  Life.ru.

По словам Тимощенко, в шпинате содержатся витамины А, К, С и В9, а также железо и клетчатка. Также много витаминов содержит и мангольд.

«Мангольд прекрасно сочетается с другими видами листовой зелени, придавая салату полезные свойства и вкусовое разнообразие», — подчеркнула специалист.

Тимощенко отметила, что хорошей основой для салата может стать кресс-салат, который содержит витамины К и С.

Кроме того, специалист сообщила, что в руколе содержатся витамины С и А, а также железо и кальций. При этом, рукола уступает многим видам листовой зелени по содержанию полезных веществ

Другие материалы рубрики "Общество"
6e36cb0fafc877f25267e9487c72b0b39bde23ee.jpeg

Минпросвещения утвердило сроки учебного года

Учебный процесс может быть организован как по четвертям, так и по триместрам

a9f363cd731349e94aa216631eb99e7614907405.jpeg

С 1 сентября для дачников появится новый запрет

Инициатива, разработанная группой депутатов во главе с вице-спикером Госдумы Алексеем Гордеевым, внесет изменения в федеральное законодательство

947760a44ab8730e20e568cb1e72b69de15dda92.jpeg

Раскрыт средний размер пенсии в России

Отдельные категории пенсионеров получают дополнительные выплаты