Названы главные ошибки при выборе вуза

Эксперт: решение о поступлении должно приниматься в семье совместно

aa9b57b89cf1c71fbc21311e1d7a2fe56c74d6fa.jpeg

Директор по связям с образовательным сообществом компании MAXIMUM Education Александр Хвостов назвал главные ошибки при выборе вуза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Известия».

Одна из распространённых ошибок – неверная оценка собственных возможностей, когда абитуриент выбирает слишком топовый вуз для поступления либо, наоборот, занижает свои способности. Эксперт отметил, выпускник должен уметь адекватно оценивать свои возможности.

Еще одной ошибкой при выборе вуза является отсутствие понимания деталей профессии.

«Например, ребенок хочет стать экономистом. Это широкий профиль по специальностям. Тут и бухгалтерия, и финансовая аналитика, и профессия брокера, а может быть, и экономист по направлению «менеджмент и управление». При этом в рамках экономического профиля у будущего менеджера и у будущего аналитика будет абсолютно разный уровень математической нагрузки, и это важно учитывать», — сказал специалист.

Кроме того, многие студенты сравнивают траектории поступления с выбором предметов ЕГЭ. Школьник сначала выбирает предметы для экзаменов, а уже потом соотносит их с правилами поступления. Однако выбор предметов должен зависеть от направления, в котором подросток хочет развиваться в будущем, как специалист. К тому же список нужных ЕГЭ варьируется для разных профилей в рамках одной специальности.

При этом Хвостов подчеркнул, что решение о поступлении должно приниматься в семье совместно. Выпускник должен принимать во внимание опыт старших членов семьи.

Другие материалы рубрики "Общество"
витамины.png

Укус клеща: когда стоит принимать антибиотики

Прием антибиотика возможен только по назначению врача и в первые трое суток после укуса

деньги 3.jpg

Экономист назвал условия для роста доллара до 100 рублей

Один из ключевых рисков для курса рубля — снижение цен на экспортные товары, такие как нефть, газ и металлы

e8b22fa57e269f0346a756b7a81766f48d1ea3d2.jpeg

Россияне предпочитают покупать мед с рук из-за недоверия к магазинам

Средняя цена меда в стране колеблется от 800 до 1000 рублей за килограмм, а объем рынка оценивается в 45–55 млрд рублей