Дело Сергея Иванца может стать государственной тайной

Делом ректора ДВФУ занялся главный военный Следственный Комитет

1464063479_y2761497236_a.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Ректору ДВФУ Сергею Иванцупродлили срок домашнего ареста. Теперь он пробудет под арестом до 20 июля.

Напомним, что первоначально делоСергея Иванца находилось в Следственном Комитете по Приморскому краю. Теперьоно передано в ГУ СКР по Дальнему Востоку. Руководитель университета подозреваетсяпо статье «Организация злоупотребления должностными полномочиями».

Теперь делом СергеяИванца занялся главный военный Следственный Комитет. В деле присутствуютсведения, которые относятся к государственной тайне.

В деле о злоупотреблении полномочиями замешаны так же два проректора ДВФУ - Алексей Цхе и Виктор Атаманюк. Они подписали акты приёма-передачи о выполненных работах проекта «Электронный университет» по личному распоряжению ректора. На основании документов вуз перечислил на счёт компании около 20 миллионов рублей. Однако сотрудники ФСБ установили, что все условия договора были выполнены фиктивно и существовали только в документах. 

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы