Сильные и выносливые девушки приняли участие в чемпионате по женскому кроссфиту

Во Владивостоке прошли первые соревнования по женскому кроссфиту на базе тренерской школы функционального многоборья «SmartUp». 

1427089632_img_7566.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. 22 участницам предстояло пройти 3 этапа состязаний – на силу, волю и моральную подготовку.

Соревновательная программа включила в себя ряд упрощённых этапов. Первым комплексом девушкам предстояло выполнить фронтальный присед с 20-килограмовой штангой, сделав 50 повторений как можно быстрее других. Второе – комплекс на выносливость. 20 повторений со штангой по 15 килограмм: 20 рывков, 20 выбросов, 20 упрощённых отжиманий и 20 приседаний со штангой над головой. Третий этап - морально самый тяжёлый. За 8 минут надо было сделать как можно больше одного из самых нелюбимых всеми бёрпи – упасть, отжаться и встать с прыжком.

«Сегодня у нас проходят состязания по «LadiesCrossfit» – это женское ответвление функционального многоборья, и у нас собрались новички, занимающиеся кроссфитом не больше года, - рассказала корреспонденту П24 руководитель школы функционального многоборья «SmartUp» Анна Щебуняева. - Мы проводили до этого внутриклубные состязания по хардфитнесу, прошлой весной – по кроссфиту. Внутренние соревнования проводятся раз в полгода в любой дисциплине – это непредсказуемо. Для тех, кто зарекомендовал себя с положительной стороны, есть краевые соревнования в мае – по функциональному многоборью».

За последнее время всё больше горожан приходят на занятия по функциональному многоборью, которое уже можно считать российским ответвлением западного кроссфита. За два года с момента появления этого направления, которое пользовалось популярностью преимущественно у девушек, нашлись поклонники и среди мужчин. По словам организаторов, изначально количество участниц ожидалось меньше, но вскоре они были удивлены столько большой численности.

«Мне сказали, что я сильная и надо принять участие. Думала, что займу второе место, а когда назвали другую участницу, совсем потеряла надежду. Оказалось, что в итоге я получила первое место. Во время испытаний думала, что должна показать лучший результат, чтобы мои тренера не огорчились. Самое сложное во время соревнований было бёрпи», - рассказала победительница соревнований Ирина Пинская.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы