Весна принесла в Приморье тепло

Приморский край проведёт весенние дни при повышенной температуре. По словам главного синоптика ГМЦ Примгидромета Елены Гридневой, вторую декаду марта в Приморье отмечается превышение средних температур от 2 до 5 градусов.

1427085292_img_7684.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как было озвучено во время прошедшей пресс-конференции в Примгидромете, лишь декабрь в конце прошлого года был для приморцев холодным, а остальные месяцы прошли по повышенному температурному режиму.

«В пятницу и субботу по всему Приморскому краю положительные температуры – от 5 до 14 градусов. Сейчас прошёл циклон, добавивший осадков на севере и на востоке края. Уже завтра они должны будут прекратиться, и завтра начнёт повышаться температурный фон. В середине этой недели мы ожидаем, что на всей территории края основной температурный фон составит 8-15 градусов тепла. В отдельных районах, на юге и восточных побережьях даже возможно до 18 градусов тепла. На предстоящей неделе существенных осадков не ожидается», - сообщила Елена Гриднева.

Предстоящий апрель и май ожидается с температурным режимом около нормы и немного выше средних значений. Тёплая зима также благоприятно поспособствовала сельскому хозяйству - не было сильного вымораживания почвы.

Правда, вслед за тёплыми температурами было отмечено повышение уровня осадков. В феврале по краю выпало от одной до трёх норм. За две декады марта также отмечено превышение по количеству выпавших осадков. За февраль во Владивостоке выпало 3 месячных нормы, а в марте около полутора. По краю больше всего пострадал север и восток, где местами выпало 3-5 месячных норм осадков. 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
2ae34fc6d3ee4d6a5f098350ec444c20.jpg

Во Дворце спорта «Юность» состоялось первенство Владивостока по самбо

Четыре лучших борца соревнований получили памятные призы

0c6eb37f8343c8faf6b8c169964d0b35.jpg

Новый автобусный маршрут свяжет микрорайон «Патрокл» с центром Владивостока

О планах по его открытию рассказал глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе приема граждан по личным вопросам

3af4c1ace77f5b8afa5dddfd39b7fec2 (1).jpg

Владивостокский «Дальприбор» начнет производить объекты городского благоустройства

Виталий Веркеенко осмотрел производственные цеха предприятия, а также пообщался с коллективом «Дальприбора»