Весна принесла в Приморье тепло

Приморский край проведёт весенние дни при повышенной температуре. По словам главного синоптика ГМЦ Примгидромета Елены Гридневой, вторую декаду марта в Приморье отмечается превышение средних температур от 2 до 5 градусов.

1427085292_img_7684.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как было озвучено во время прошедшей пресс-конференции в Примгидромете, лишь декабрь в конце прошлого года был для приморцев холодным, а остальные месяцы прошли по повышенному температурному режиму.

«В пятницу и субботу по всему Приморскому краю положительные температуры – от 5 до 14 градусов. Сейчас прошёл циклон, добавивший осадков на севере и на востоке края. Уже завтра они должны будут прекратиться, и завтра начнёт повышаться температурный фон. В середине этой недели мы ожидаем, что на всей территории края основной температурный фон составит 8-15 градусов тепла. В отдельных районах, на юге и восточных побережьях даже возможно до 18 градусов тепла. На предстоящей неделе существенных осадков не ожидается», - сообщила Елена Гриднева.

Предстоящий апрель и май ожидается с температурным режимом около нормы и немного выше средних значений. Тёплая зима также благоприятно поспособствовала сельскому хозяйству - не было сильного вымораживания почвы.

Правда, вслед за тёплыми температурами было отмечено повышение уровня осадков. В феврале по краю выпало от одной до трёх норм. За две декады марта также отмечено превышение по количеству выпавших осадков. За февраль во Владивостоке выпало 3 месячных нормы, а в марте около полутора. По краю больше всего пострадал север и восток, где местами выпало 3-5 месячных норм осадков. 

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Hyundai_6.jpg

Корпорации «Хёндэ» предложили открыть производство дноуглубительной техники в Приморье

«Хёндэ» имеет большой опыт в производстве подобной техники

402304990790907902354235.jpg

В Приморском селе взорвали авиационную бомбу

Опасный предмет обнаружили в 3 километрах от села Лучки

1479393442_parki.jpg

Лесопарковый защитный пояс создадут во Владивостоке

Создание лесопаркового пояса вокруг Владивостока будет способствовать улучшению экологической обстановки