Врач назвал безопасный срок хранения пасхальных яиц
Долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы
Врач-диетолог Михаил Гинзбург назвал безопасный срок хранения пасхальных яиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на радио Sputnik.
По словам Гинзбурга, сваренное вкрутую яйцо должно быть съедено в течение 12 часов, лучше — в течение шести часов. Уточняется, что если убрать яйца в холодильник — срок хранения увеличится до 36 часов.
Отмечается, что долгое хранение яиц чревато инфекционными заболеваниями кишечной группы. Помимо этого, есть риск сальмонеллеза. Сальмонеллы гибнут при варке яиц, но так же могут появиться вновь — из соседних продуктов.