Обильные снегопады грозят Приморью наводнениями

Обильно выпавший снег в 2015 году может вызвать серьёзные подтопления на реках Приморского края. Об этом сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай на прошедшей пресс-конференции.

1427082366_img_7676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После выпадения осадков особенно пострадали центральный и северный районы Приморья – в центре выпало снега больше нормы, на севере – многократно превысив эту отметку. Эта ситуация вызвала напряжённость с точки зрения паводковой ситуации, особенно на реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин. Близлежащие населённые пункты и находящаяся территория рядом с этими реками может быть подтоплена. Ситуация усугубляется тем, что Приморский край находится на границе между материком и океаном, вдоль которого по весне часто проходят циклоны, вызывающие дожди. Когда весеннее половодье накладывается на интенсивные дожди, минимальным количеством в 20-40 миллиметров, угроза наводнения очень большая.

«Мы бы рекомендовали всем органам власти и жителям Приморского края в этих районах провести соответствующие работы. От человека зависит очень много, и самое главное – дать реке пройти свой пик. К тому же мы всегда рекомендуем простым жителям хоть и надеяться на помощь, но всё же постараться оповестить друг друга, помочь при эвакуации», - сообщил Борис Кубай.  

По словам начальника Примгидромета, начало зимы 2014 года, когда снега в Приморском крае выпало очень мало, могло многих расслабить. Однако в этом году из-за оттаивания снега в северных и центральных районах Приморского края подъёмы рек могут быть выше нормы – от 0,5 до 1,2 метра. При этом в данных подсчётах не учитывается возможный дождевой паводок.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе