Обильные снегопады грозят Приморью наводнениями

Обильно выпавший снег в 2015 году может вызвать серьёзные подтопления на реках Приморского края. Об этом сообщил начальник Примгидромета Борис Кубай на прошедшей пресс-конференции.

1427082366_img_7676.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. После выпадения осадков особенно пострадали центральный и северный районы Приморья – в центре выпало снега больше нормы, на севере – многократно превысив эту отметку. Эта ситуация вызвала напряжённость с точки зрения паводковой ситуации, особенно на реках Большая Уссурка, Малиновка, Бикин. Близлежащие населённые пункты и находящаяся территория рядом с этими реками может быть подтоплена. Ситуация усугубляется тем, что Приморский край находится на границе между материком и океаном, вдоль которого по весне часто проходят циклоны, вызывающие дожди. Когда весеннее половодье накладывается на интенсивные дожди, минимальным количеством в 20-40 миллиметров, угроза наводнения очень большая.

«Мы бы рекомендовали всем органам власти и жителям Приморского края в этих районах провести соответствующие работы. От человека зависит очень много, и самое главное – дать реке пройти свой пик. К тому же мы всегда рекомендуем простым жителям хоть и надеяться на помощь, но всё же постараться оповестить друг друга, помочь при эвакуации», - сообщил Борис Кубай.  

По словам начальника Примгидромета, начало зимы 2014 года, когда снега в Приморском крае выпало очень мало, могло многих расслабить. Однако в этом году из-за оттаивания снега в северных и центральных районах Приморского края подъёмы рек могут быть выше нормы – от 0,5 до 1,2 метра. При этом в данных подсчётах не учитывается возможный дождевой паводок.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
Clipboard02.jpg

Приморью нужен руководитель с сильным характером – Юлия Толмачева

Срок действительно небольшой, на политические игры времени нет

ф.jpg

Евгений Костюков, депутат Законодательного Собрания Приморского края назначен на должность председателя Приморского краевого регионального отделения Всероссийского Совета местного самоуправления

Всероссийский Совет местного самоуправления  - это организация главной целью которой,  является обеспечение условий, при которых каждый человек будет иметь реальную возможность влиять на процесс выработки решений органами местного самоуправления.

НОВОЕлого-ДЭК+Русгидро-горизонт-2строки-белыйтекст (2).png

ПАО «ДЭК» подвело итоги 2017 года на Общем собрании акционеров

Собранием акционеров также был избран Совет директоров ПАО «ДЭК»