Малышам Владивостока дарят "Двухколесное детство"

Молодежный проект «Сам Себе Велосипед» и велосипедная мастерская «SSV Kastom Bike» запускают благотворительны й проект «Двухколесное Детство».

1427074155_8384anu9due.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Двухколесное Детство», благотворительная акция, организованная молодежным проектом «Сам Себе Велосипед» и велосипедной мастерской «SSV Kastom Bike».

В рамках этой акции организаторы находят старые велосипеды, которые уже давно не нужны своим хозяевам, восстанавливают их и передают детям из малообеспеченных, многодетных семей, или в детские дома. Так, для кого-то они станут уже новыми, верными друзьями и мостиком в «настоящее детство».

Антон Савенко, руководитель проекта «Сам Себе Велосипед»: «Идея появилась чуть меньше года назад и хотя изначально она была немного другая, менее «детская», потом она превратилась именно в «Двухколесное Детство». Изначально ее мало кто поддержал, поэтому было сложно, первыми вызвались помочь ребята из компании ABRO, они предоставляют все смазочные и лакокрасочные материалы для реставрации. Акция стартовала 19 ноября, и хотя мы планировали закончить ее весной, но не в полной мере успели сделать все что хотели и интерес оказался очень большим, поэтому понемногу будем продолжать, хотя в летний сезон это и будет сложнее».

На данный момент восстановлено 6 велосипедов, три из них уже передано в детский центр для детей из неблагополучных семей « Тропинка», в селе Романовка. Четыре пока ждут своих новых хозяев.

Мастерская проекта находится на кампусе ДВФУ, в школе экстремальных видов спорта «Точка Притяжения», туда и можно привезти свой старый велосипед. Так же, велосипеды можно оставить в «Антикафе. Отдел культуры» (ул. Светланская 5, второй этаж) и в «Quest Cafe» (ул. Советская, 2а, остановка Дальпресс, 3 этаж, вход на мансарду).

Отчет о восстановлении велосипедов, фотографии их старых и новых, нюансы реконструкции, момент передачи новым хозяевам и пр., каждый может увидеть на странице в соц.сетях.

Так же каждый может стать частью проекта, если у вас есть старый велосипед, не нужный или из которого ваш ребенок просто вырос, то пишите на почту caba@inbox.ru или звоните по телефону 276-35-00, организаторы проекта расскажут куда можно привезти велосипед и получить благодарственное письмо, за доброе дело. Даже если он не детский, многие запчасти с легкостью переставляются на велосипеды других моделей.

Стоимость восстановления одного велосипеда порядка 2 500 - 3 000 рублей, поэтому проект нуждается, как в спонсорах, так и в людях, просто готовых помочь. Например, девушка Варвара разрисовывает велосипеды вручную, так они получаются в прямом смысле уникальными и очень красивыми.

Организаторы проекта предлагают не просто отдать свой старый велосипед детям, они уверены, что вместе с ним им достанется частичка того «теплого и яркого» уже пережитого кем то, а им еще так необходимого.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст