Находка готовится перейти на единый номер вызова экстренных служб

Находка готовится к переходу на вызов экстренных оперативных служб по единому номеру - 112. Новое оборудование установлено в диспетчерской управления ЖКХ администрации городского округа, на станции скорой помощи и в подразделении федеральной службы пожаротушения.

1427073660_l00034010b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы управления по ГО и ЧС администрации Находки Виталий Кондратенко, оборудование позволяет осуществлять вызов экстренных оперативных служб по единому номеру – 112.

В настоящее время в Находке идет отладка системы, операторы учатся работе с новыми аппаратно-программными комплексами. Так, претерпела изменения диспетчерская служба ЖКХ администрации Находки. Теперь каждый звонок, поступающий по телефону: 65 68 69 фиксируется несколькими способами. Номер абонента автоматически определяется на аппарате и сохраняется в компьютере. Разговор с диспетчером записывается в аудиофайл, который хранится не менее четырех месяцев. Ключевую информацию сообщения специалист заносит в электронную карточку, контент поступает в ЕДДС. Сетевая программа также позволяет отслеживать предпринятые действия по ликвидации коммунальных аварий, задействованные силы и средства.

Кроме того, диспетчер администрации может проконсультировать, как оказать первую помощь при сердечном приступе, укусах насекомых или ядовитых змей, поражении органов зрения или травмах. Расскажет, как провести сердечно-легочную реанимацию, что нужно делать при отравлении бытовым газом, объяснит правила электробезопасности. Соответствующие рекомендации содержатся в программном обеспечении установленного в диспетчерской компьютера.

Аналогичные рабочие места смонтированы на станции скорой медицинской помощи, в 1-м отряде федеральной противопожарной службы. Прорабатывается вопрос установки программно-аппаратного комплекса в городском отделе МВД России. Центральный пункт управления находится в ЕДДС администрации городского округа. Пока взаимодействие между отдельными модулями «Системы -112» проходит в тестовом режиме. Вскоре горожане смогут получить помощь, обратившись по единому номеру оперативных служб города – 112. Уже сейчас вызвать скорую помощь, полицию, службу спасения, бригаду коммунального предприятия можно по единому телефонному номеру ЕДДС 631933 – диспетчер направит экстренные службы по нужному адресу.

Другие материалы рубрики "Общество"

Ярмарка вакансий Дальнего Востока открылась сегодня в московском Экспоцентре

Глава государства обозначил развитие Дальнего Востока приоритетом 21 века

82Itsteatime.jpg

Учёные раскрыли пользу горячего чая

Употребление хотя бы одной чашки горячего чая в день на 74% снижает вероятность развития глаукомы

banner.jpg

Биологи рассказали, как обмануть чувство голода

Результаты исследования опубликовали сотрудники отделения биологии Университета штата Пенсильвания