Находка готовится перейти на единый номер вызова экстренных служб

Находка готовится к переходу на вызов экстренных оперативных служб по единому номеру - 112. Новое оборудование установлено в диспетчерской управления ЖКХ администрации городского округа, на станции скорой помощи и в подразделении федеральной службы пожаротушения.

1427073660_l00034010b.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщил начальник Единой дежурно-диспетчерской службы управления по ГО и ЧС администрации Находки Виталий Кондратенко, оборудование позволяет осуществлять вызов экстренных оперативных служб по единому номеру – 112.

В настоящее время в Находке идет отладка системы, операторы учатся работе с новыми аппаратно-программными комплексами. Так, претерпела изменения диспетчерская служба ЖКХ администрации Находки. Теперь каждый звонок, поступающий по телефону: 65 68 69 фиксируется несколькими способами. Номер абонента автоматически определяется на аппарате и сохраняется в компьютере. Разговор с диспетчером записывается в аудиофайл, который хранится не менее четырех месяцев. Ключевую информацию сообщения специалист заносит в электронную карточку, контент поступает в ЕДДС. Сетевая программа также позволяет отслеживать предпринятые действия по ликвидации коммунальных аварий, задействованные силы и средства.

Кроме того, диспетчер администрации может проконсультировать, как оказать первую помощь при сердечном приступе, укусах насекомых или ядовитых змей, поражении органов зрения или травмах. Расскажет, как провести сердечно-легочную реанимацию, что нужно делать при отравлении бытовым газом, объяснит правила электробезопасности. Соответствующие рекомендации содержатся в программном обеспечении установленного в диспетчерской компьютера.

Аналогичные рабочие места смонтированы на станции скорой медицинской помощи, в 1-м отряде федеральной противопожарной службы. Прорабатывается вопрос установки программно-аппаратного комплекса в городском отделе МВД России. Центральный пункт управления находится в ЕДДС администрации городского округа. Пока взаимодействие между отдельными модулями «Системы -112» проходит в тестовом режиме. Вскоре горожане смогут получить помощь, обратившись по единому номеру оперативных служб города – 112. Уже сейчас вызвать скорую помощь, полицию, службу спасения, бригаду коммунального предприятия можно по единому телефонному номеру ЕДДС 631933 – диспетчер направит экстренные службы по нужному адресу.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ