Пианист Олег Полянский открыл "Дальневосточную весну"

Концертом известного пианиста Олега Полянского открылся 24-й фестиваль "Дальневосточная весна"

1427073489_big-thumb-73_d949.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. "Дальневосточная весна" - один из старейших фестивалей Приморья. Ежегодно его посещают более четырёх тысяч человек. В его программе представлены практически все жанры и направления классической музыки. 

"Мы рады вас приветствовать на 24-м фестивале " Дальневосточная весна". Наш фестиваль - это значимое событие города и края. Это не только серия концертов, это и мастер-классы и  творческие встречи профессиональных музыкантов и любителей классической музыки. Фестиваль  известен далеко зарубежом Приморского края, его ждут и очень любят. Это всегда праздник музыки и праздник весны. С праздником вас, дорогие слушатели и дорогие коллеги. Мы всегда рады вас видеть!", -  приветствовала собравшихся директор Приморской краевой филармонии Валерия Заруцкая.

В этот воскресный вечер в большом зале приморской филармонии практически не осталось свободных мест. Оценить выступление именитого гостя собрались все ценители классической музыки. 

В первом отделении концерта Олег Полянский исполнил Третий концерт Бетховена для фортепиано с оркестром до-минор. Во втором - прозвучала Симфония №9 ми-минор "Из Нового Света" Дворжака.

Фестиваль продлится три недели. Всё это время концерты будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии. 

Владивосток посетят такие известные исполнители как гитарист Дмитрий Нилов, дирижёр из США Питер Фрейзенгер и кларнетист Джерри Че. 

Закроет  "Дальневосточную весну" Юрий Башмет с камерным ансамблем "Солисты Москвы". Финальный концерт  пройдёт 11 апреля в Приморском театре оперы и балета. 

 

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
0_83cdf_c9759fee_xl_1.jpg

Дожди вновь вернулись в Приморье

Во Владивостоке осадки вероятны в конце дня

21-Chernigovka._konoplya_(1)-800x600.jpg

В Приморье полицейские уничтожили более 50 тысяч кустов конопли

Судя по всему, плантация площадью более 2,5 тысяч квадратных метров не имела «владельцев»

].jpg

Открывшийся в Большом Камне стадион для горожан сделали платным

Других спортивных площадок в городе нет