Ученые назвали самую полезную ягоду на планете

Употребление этой ягоды улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет

e81ffd1467149668740e7c9671aaad45c4c45593.jpeg

Ученые признали клюкву одной из самых полезных ягод на планете, так как в ней множество антиоксидантов и витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на glas.ru.

В клюкве есть элементы, которые помогают от авитаминоза и укрепляют иммунитет. В ней также много железа, кальция, фосфора, йода, калия и других важных веществ. Также в ягоде есть природный консервант бензойная кислота, который объясняет ее полезные свойства.

Если есть клюкву, то улучшится пищеварение, укрепится иммунитет, а также снизится риск развития болезней сердца и сосудов. Эта ягода также помогает в борьбе против цистита. Ученые рекомендуют есть клюкву для улучшения здоровья.

Другие материалы рубрики "Общество"
ba18317109be96ebcf4efb7a8352a77c86781455.jpeg

Специалисты досмотрели свыше 68 тысяч тонн импортного картофеля в Приморье

Наибольшую долю в общем объеме импорта занимает картофель из Китая

964dd7808678b4ea6dc590bdcb761fa2b7e83575.jpeg

Длинные новогодние каникулы укоротили майские праздники в 2026 году

Это стало следствием продолжительных новогодних каникул

6ab0d24be952a653bc6afa8605d5a300367a312b.jpeg

Во Владивостоке начался сезон подачи тепла: подключено уже 1200 домов

Работы ведутся в непрерывном режиме