Ученые назвали самую полезную ягоду на планете
Употребление этой ягоды улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет
Ученые признали клюкву одной из самых полезных ягод на планете, так как в ней множество антиоксидантов и витаминов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на glas.ru.
В клюкве есть элементы, которые помогают от авитаминоза и укрепляют иммунитет. В ней также много железа, кальция, фосфора, йода, калия и других важных веществ. Также в ягоде есть природный консервант бензойная кислота, который объясняет ее полезные свойства.
Если есть клюкву, то улучшится пищеварение, укрепится иммунитет, а также снизится риск развития болезней сердца и сосудов. Эта ягода также помогает в борьбе против цистита. Ученые рекомендуют есть клюкву для улучшения здоровья.