Диетолог заявила о вреде шашлыка для здоровья

Диетолог Нефедова: неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья

cc26e4903683bb34512a7c72307e4b91ea1e0813.jpeg

Врач-диетолог, нутрициолог Наталья Нефедова сообщила, что неправильно приготовленный шашлык может быть опасен для здоровья, сообщает РИА VladNews «Газета.Ru».

«Во время приготовления шашлыка выделяются канцерогенные соединения — гетероциклические амины (ГЦА) и полициклические ароматические углеводороды (ПАУ). И те, и другие повышают риск развития рака толстой кишки и поджелудочной железы», — сказала она.

По ее словам, чрезмерное употребление обугленного мяса и вдыхание дыма от гриля может спровоцировать респираторные и сердечно-сосудистые заболевания

Специалист порекомендовала употреблять более постные куски мяса, а также не пренебрегать мариновкой и не передерживать шашлык на огне. Также врач добавила, что защитное действие против канцерогенных соединений могут оказывать различные специи.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
20368de6ab6cb5119c5f5453d4a2f32d27ebfabc.jpeg

Приморские школьники могут бесплатно отправиться на Байкал

Посетить одно из красивейших мест России ребята смогут благодаря конкурсу «Горизонт открытий»

3915500d6ae4d85c92438827e0de91b2705ee89c.jpeg

68% компаний Владивостока предлагают стажировки молодым специалистам

Некоторые работодатели даже разработали специальные программы

6356cd065330c99fc832730884cb4059e8f4bcda.png

Руководителя туристической группы схватили по делу о контрабанде в Приморье

Он пытался скрытно провезти запрещенные препараты для снижения веса