Приморские железнодорожники отметили славный юбилей

Сотрудники РЖД отметили юбилей со дня основания Дальневосточной железнодорожной механизированной дистанции погрузочно-разгрузочных работ. 

1426837091_img_7247.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Во время торжественного события руководство поздравило отличившихся работников, а также наградила ветеранов железнодорожников.

История создания дистанции ведётся с 1965 года, когда по распоряжению приказа Министерства Путей Сообщения СССР №11-Ц от 12 марта на железной дороге было создано 4 механизированные дистанции погрузочно-разгрузочных работ: Хабаровская, Уссурийская, Владивостокская и Южно-Сахалинская.

«Я работал на дистанции с 1985 года по 2013. 28 лет – это больше половины от того пути, который мы сегодня отмечаем. Начинали мы работу в МПС, жили в СССР, и наша задача в первую очередь заключалась в обеспечении экономики края на высоком уровне. Если бы не коллектив дистанции, который у нас всегда совершенствовался, то быть может мы бы не смогли достигнуть столь высокого уровня во всей России. За время работы при моём руководстве мы 40 раз получали награды, и помогали внедрять технологии, которые расходились на другие станции», - рассказал бывший руководитель дистанции Иван Пивов.

Сейчас Владивостокская дистанция входит в число самых крупных предприятий отрасли по всей России. За 50 лет свой работы из грузового двора, где работники трудились ручным трудом, выросла в крупное модернизированное предприятие. За период с 1985 по 2013 год коллектив был 17 раз удостоен высоких наград, занимал призовые места среди предприятий железнодорожного транспорта и 21 раз - среди предприятий ДВЖД.  

«Период становления дистанции погрузочно-разгрузочных работ за 50-летний срок – это значимый вклад в развитие Дальнего Востока и Владивостока. Сегодня мы видим, что дистанция имеет мощнейшую грузовую базу и технику. За то время, когда проходила модернизация, у нас появились профессионалы высокого уровня, которые работают на мощнейшем оборудовании», - сообщил заместитель главного инженера ДВЖД Игорь Пинчук.

Во время торжественного события для всех присутствующих выступили танцевальные и музыкальные коллективы, а завершением представления стало праздничное конфетти.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела