На PITE-2016 показали где интересные места Владивостока

Выставка продемонстрировала потенциал Владивостока как центра притяжения путешественников со всего АТР и центральной и западной России

1463991448_c72d3cd56d7119796f146ed3c777c4d8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Юбилейная, ХХ Тихоокеанская международная туристическая выставка, которая проходила в Дальневосточном федеральном университете на острове Русском с 20 по 22 мая, собрала представителей нескольких десятков отечественных и зарубежных компаний. Экспозиция Владивостока, организованная управлением международных отношений и туризма администрации города, продемонстрировала потенциал приморской столицы как центра притяжения путешественников со всего Азиатско-Тихоокеанского региона и центральной и западной России.

На три дня спортивный корпус ДВФУ стал площадкой, на которой расположились выставочные павильоны различных стран мира. Здесь было представлено все - природные красоты, курорты, самые яркие исторические и архитектурные объекты, парки аттракционов, - гости с любопытством рассматривали информационные стенды участников. Можно было также пройти сеанс иглоукалывания, сфотографироваться с «Мисс Гуам» и «девушками–тигрицами» из приморского казино.

Однако, центром выставки PITE-2016 по праву можно назвать экспозицию приморской столицы. Кто был на мероприятии, не мог не заметить один из самых больших и ярких стендов «Владивосток: интересные события, яркие впечатления!». Его основная идея – познакомить жителей и гостей с основными мероприятиями событийного туризма, которые регулярно происходят у нас в городе. На экране в центре экспозиции демонстрировались фотографии городских мероприятий – от традиционных массовых праздников до спортивных соревнований и уникальных культурных фестивалей. Здесь же была размещена подробная интерактивная карта Владивостока, благодаря которой можно было «прогуляться» по основным городским туристическим объектам, наметить новые маршруты, поближе познакомиться с достопримечательностями.

Чтобы туристам было удобно и комфортно знакомиться с городом, с его особенностями, значимыми мероприятиями, специалисты мэрии подготовили комплексный путеводитель на трех языках – русском, английском и китайском. В нем более ста самых интересных объектов туристического показа, а также маршруты популярных пешеходных экскурсий по столице Приморья.

По словам организаторов экспозиции, среди самых популярных отзывов – предложения и рекомендации о размещении части стендов в международном аэропорту Владивостока.

«Владивосток – уникальное место, где легко общаются представители всех соседних государств, - отмечает начальник управления международных отношений и туризма администрации города Алексей Кушнир. – Все они в той или иной мере заинтересованы в поддержании и развитии экономических и туристических отношений с центром Приморья. А для нас важно, чтобы Владивосток стал воротами России со стороны Азии, чтобы люди начинали свое путешествие по стране именно с нашего города. Организация этой выставки еще раз подчеркивает роль приморской столицы как центра международного сотрудничества».

Еще одной изюминкой стенда было уникальное издание «Удивительный Владивосток». Эта книга подготовлена Фондом содействия комплексному развитию и брэндингу территории» и в ней представлены самые оригинальные исторические памятники нашего города. Также сотрудники фонда рассказывали посетителям о конкурсе «Национальная премия в области событийного туризма», который собирает на одной площадке лучшие творческие силы России.

Как заявили организаторы мероприятия, в этот раз выставка была призвана пропагандировать въездной туризм, и главная ее цель – показать красоты и туристические маршруты Дальнего Востока. Особое место заняла экспозиция «Восточное кольцо».

«Мы представляем Магаданскую область в рамках проекта «Восточное кольцо России», - рассказывает главный специалист отдела искусства, народного творчества и туризма министерства культуры Магаданской области Анна Шаповалова. – До сих пор остаются стереотипы, что Магадан – это лишь Колыма и ГУЛАГ, но у нас действительно есть что посмотреть кроме такого печального наследия прошлого. Мы предлагаем различные виды туризма: эко-туризм, активный туризм, такой как рыбалка, трофейная охота, автопробеги по колымской трассе и многое другое. У нас большой туристический потенциал, красивая природа. Мы хотим привлечь дальневосточников и туристов из соседних азиатских стран в наш край. Тем более, отдых в Магаданской области перестал быть дорогостоящим мероприятием в связи с тем, что мы серьезно поработали над транспортной доступностью туристических объектов. Такие выставки помогают нам рассказать о своих достопримечательностях и посмотреть на то, что предлагают другие участники туристического рынка».

К слову, Восточное кольцо России – сеть туристских маршрутов, которые будут начинаться во Владивостоке и продолжаться в Якутии, Амурской, Магаданской, Сахалинской, Иркутской областях и даже в Республике Крым.

К слову, многие туристические компании переориентировались на внутренний туризм и теперь возят иностранцев в Россию. 

«Мы открыли чартерный рейс в южно-корейскую провинцию Канвондо для удобства отдыхающих, - рассказывает менеджер одной из турфирм приморской столицы Алена Соболева. – Сейчас проблема выездного туризма стоит достаточно остро: если раньше мы набирали группы из Владивостока по 150 человек в неделю, то теперь путешествуют в Корею очень мало. А вот корейцы едут в Приморье и Владивосток с огромным удовольствием: два раза в неделю привозим по 90 человек».

Также на выставке можно было посмотреть экспозиции «Веревочного парка» в районе Седанки, зоопарка на Сад-городе и посмотреть презентацию проекта «Рыбацкие огни». Кроме того, на Университетской набережной работала Ресторанная улица, где разместились торговые точки как известных владивостокских ресторанов и кафе, так и зарубежных. Здесь прямо со сковороды посетителей угощали вьетнамскими блюдами, а в соседних палатках можно было отведать французские круассаны, русские пироги, итальянскую пиццу и многое другое. Радовали ассортиментом и сувенирные ряды: берестяные шкатулки, расшитые льняные рубахи, деревянные серьги, подковы, обереги, бисерные украшения и другое.

В рамках выставки PITE-2016 состоялся ряд круглых столов, таких как «Трансграничное сотрудничество в сфере российско-китайского туризма» и «Молодежный туризм». Отдельную секцию посвятили круизному туризму, где свои возможности презентовал Свободный порт Владивосток.

Другие материалы рубрики "Общество"
Ростелеком+наградил+участников+конкурса+Медиа+будущего.jpg

Участники ВДЦ «Океан» представили проекты на конкурсе «Медиа будущего»

В рамках смены «Info-дети» «Ростелеком» также провел для ребят интерактивный урок по информационной безопасности и викторину на тему информационных технологий

Забастовка на "Николае Касаткине": судовладелец отрицает сумму долга перед моряками в $90 тысяч

Следователи на Сахалине изъяли документы и компьютеры в офисе ООО "Парус", владеющего судном "Николай Касаткин"

post-6343-0-64967000-1392977846.jpg

Палубный истребитель Су-33 потерпел крушение при посадке на "Адмирал Кузнецов"

После посадки оборвался трос аэрофинишера и самолет выкатился за пределы палубы