В воскресенье во Владивостоке начнется фестиваль, которого ждут все

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета.

1426830288_filarmonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в воскресенье, 22 марта, во Владивостоке начнётся ежегодный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». 

Фестиваль - один из старейших в Приморье: он ведет историю с 1991 года. В течение 24 лет фестиваль развивался и к этому моменту стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки, от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки.

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета. В этот раз фестиваль посетят такие известные исполнители как пианист Олег Полянский, гитарист Дмитрий Нилов, дирижёр из США Питер Фрейзенгер и кларнетист Джерри Че.

«Этот фестиваль у нас ждут все. Потому что концерты, которые будут проходить, они очень высокого уровня. Приезжают настоящие мастера. Музыканты, которые востребованы во многих странах мира. Мы все у них учимся. Этот фестиваль праздник для меня и для всего Владивостока», - прокомментировал дирижёр Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
pozhar2.jpg

Три лесных пожара потушили за сутки в Приморье

За невыполнение требований пожарной безопасности жителям края грозит ответственность, вплоть до уголовной

Участники Дня кедра.JPG

На «Земле леопарда» в Приморье отметили День кедра массовой высадкой деревьев

Добровольцы высадили в 3 раза больше саженцев кедра корейского, чем в прошлом году – 15 тысяч маленьких деревьев

holla_user_2088869546.JPG

Тигрица Филиппа из Приморья обрела свободу в тайге ЕАО

За 14 месяцев реабилитации в центре «Тигр» хищница полностью поправилась и научилась самостоятельно охотиться