В воскресенье во Владивостоке начнется фестиваль, которого ждут все

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета.

1426830288_filarmonia.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Уже в воскресенье, 22 марта, во Владивостоке начнётся ежегодный фестиваль классической музыки «Дальневосточная весна». 

Фестиваль - один из старейших в Приморье: он ведет историю с 1991 года. В течение 24 лет фестиваль развивался и к этому моменту стал центром классической музыкальной культуры Приморского края, который ежегодно посещают более 4 тысяч человек.

Программы «Дальневосточной весны» охватывают все жанры и направления классической музыки, от романсов до симфонических и хоровых полотен, от наследия народного творчества до современной духовной музыки.

В течение трех недель фестивальные мероприятия будут проходить на Большой и Малой сценах Приморской краевой филармонии, в Приморском театре оперы и балета. В этот раз фестиваль посетят такие известные исполнители как пианист Олег Полянский, гитарист Дмитрий Нилов, дирижёр из США Питер Фрейзенгер и кларнетист Джерри Че.

«Этот фестиваль у нас ждут все. Потому что концерты, которые будут проходить, они очень высокого уровня. Приезжают настоящие мастера. Музыканты, которые востребованы во многих странах мира. Мы все у них учимся. Этот фестиваль праздник для меня и для всего Владивостока», - прокомментировал дирижёр Тихоокеанского симфонического оркестра Анатолий Смирнов.
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Во Владивостоке скорректируют расписание движения автобусов на остров Русский

Глава города Виталий Веркеенко поручил откорректировать расписание движения автобусов на остров Русский

На улице Борисенко временно изменилось направление главной дороги

Управление дорог и благоустройства администрации Владивостока сообщает: в связи с производством ремонтных работ на инженерных сетях ограничено движение автотранспорта по улице Борисенко

thumb_272624_news_xxxl.jpeg

В оглашении материалов дела Игоря Пушкарёва появилось нововведение

О нарушениях и недостоверности доказательств адвокаты смогут заявить лишь в начале следующего заседания