В Якутии найдены три фрагмента второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках

1463991273_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поиски фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1а" продолжаются в Вилюйском и Алданском районах Якутии, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства охраны природы.

Правительство Якутии предложило «Роскосмосу» начать поисковые мероприятия отделившихся частей ракеты-носителя не в конце июня, а в период между сходом снежного покрова и началом цветения растительности.

Так в Вилюйском районе из 17 определенных радаром координат 12 подтверждены данными аэрофотосъемки. Были зафиксированы места падения объектов размером не менее 1 кв.м.

«В ходе облета 21 мая обследованы восемь указанных радаром участков, но безрезультатно. На следующий день из пяти обследованных мест найдены три фрагмента топливных баков», - говорится в пресс-релизе.

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках, отбор проб природных сред на мониторинговых площадках и в местах обнаружения фрагментов. Найденные части будут вывезены на подвеске вертолета в место временного складирования для дальнейшей транспортировки автотранспортом.

«Поскольку большинство фрагментов состоят из светлого металла, на снегу их не видно», - отмечает пресс-служба.

Другие материалы рубрики "Общество"

В Белом доме опровергли съемки Обамы в комедийном сериале

Джен Псаки в своем твиттере написала: президент не собирается заниматься медиабизнесом после того, как оставит пост

Правительственный канал США по ошибке показал Путина вместо Трампа

В течение 30 минут американские зрители слушали послание президента Федеральному собранию России