В Якутии найдены три фрагмента второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках

1463991273_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поиски фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1а" продолжаются в Вилюйском и Алданском районах Якутии, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства охраны природы.

Правительство Якутии предложило «Роскосмосу» начать поисковые мероприятия отделившихся частей ракеты-носителя не в конце июня, а в период между сходом снежного покрова и началом цветения растительности.

Так в Вилюйском районе из 17 определенных радаром координат 12 подтверждены данными аэрофотосъемки. Были зафиксированы места падения объектов размером не менее 1 кв.м.

«В ходе облета 21 мая обследованы восемь указанных радаром участков, но безрезультатно. На следующий день из пяти обследованных мест найдены три фрагмента топливных баков», - говорится в пресс-релизе.

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках, отбор проб природных сред на мониторинговых площадках и в местах обнаружения фрагментов. Найденные части будут вывезены на подвеске вертолета в место временного складирования для дальнейшей транспортировки автотранспортом.

«Поскольку большинство фрагментов состоят из светлого металла, на снегу их не видно», - отмечает пресс-служба.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
draka.jpg

Администрация Владивостока наказала подравшихся водителей

Мужчины не поделили место остановки

7f05ea3875889b0b18d681aa50f94f33.jpeg

Экс-чиновник из ЕАО обязан возместить государству 169 млн. руб. ущерба за халатность

Вынесен приговор по уголовному делу в отношении заместителя главы администрации МО «Ленинский муниципальный район» ЕАО Дмитрия Лукашевича

весна_32083.jpg

Юбилейная выставка катеров и яхт во Владивостоке Vladivostok Boat Show

По случаю завершения работы на площадке перед главной сценой выставки состоялась сальса-вечеринка