В Якутии найдены три фрагмента второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а»

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках

1463991273_maxresdefault.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Поиски фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.1а" продолжаются в Вилюйском и Алданском районах Якутии, сообщает «Интерфакс-Дальний Восток» со ссылкой на пресс-службу регионального министерства охраны природы.

Правительство Якутии предложило «Роскосмосу» начать поисковые мероприятия отделившихся частей ракеты-носителя не в конце июня, а в период между сходом снежного покрова и началом цветения растительности.

Так в Вилюйском районе из 17 определенных радаром координат 12 подтверждены данными аэрофотосъемки. Были зафиксированы места падения объектов размером не менее 1 кв.м.

«В ходе облета 21 мая обследованы восемь указанных радаром участков, но безрезультатно. На следующий день из пяти обследованных мест найдены три фрагмента топливных баков», - говорится в пресс-релизе.

Рабочая группа продолжает поиски на определенных радаром участках, отбор проб природных сред на мониторинговых площадках и в местах обнаружения фрагментов. Найденные части будут вывезены на подвеске вертолета в место временного складирования для дальнейшей транспортировки автотранспортом.

«Поскольку большинство фрагментов состоят из светлого металла, на снегу их не видно», - отмечает пресс-служба.

Другие материалы рубрики "Общество"
Снимок.JPG

Сотрудники УИС рассказали об опасностях своей профессии

Несколько дней назад они отметили свой профессиональный праздник

bitcoin1.jpg

Курс биткоина превысил 19 тысяч рублей

17 тысяч долларов биткоин стал стоить 8 декабря

Улюкаев рассказал о своей культурной программе в СИЗО

Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии строгого режима за получение взятки в 2 миллиона