Фонд «Сохрани жизнь» приглашает на выставку детского рисунка

Главная цель проекта - привлечь внимание взрослых к проблемам детской онкологии

1463991555_qwert.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Фонд «Сохрани жизнь» представляет фотохудожественный проект «РИСУЮ! МЕЧТАЮ! ЖИВУ!», созданный при участии детей с онкогематологическими заболеваниями. В этом году данный проект приурочен ко Дню Защиты Детей. 

Главная цель проекта - привлечь внимание взрослых к проблемам детской онкологии в нашем городе в целом и конкретных больных ребятишек в частности. О чем думают дети со страшным диагнозом «онкология»? О чем они мечтают? Чем они живут? Попав в больницу, дети остаются детьми, обладающими талантами, свои непосредственным и живым взглядом на окружающий мир. Но больные детишки, особенно малыши, не всегда способны рассказать об этом. Зато они могут нарисовать то, чего им хотелось бы больше всего на свете, то, что занимает их ум и сердце.

Арт - терапия играет не последнюю роль в лечении детей, многим из которых приходится преодолевать не только физическую боль, но и психологические сложности болезни и тяжелого лечения. К счастью, детский рак излечим. По статистике, в мире около 80% заболевших детей выздоравливают. В России, к сожалению, ежегодно около 5000 детей заболевают раком, и только 50% из них удается спасти. Согласно действующему законодательству РФ, больные раком обеспечиваются бесплатной квотой на оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Однако зачастую этих денег не хватает. Но все можно изменить. Потому что проблемы решаются, мир устанавливается и жизнь продолжается только благодаря неравнодушным людям - таким как Вы.На выставке представлены работы детей в возрасте, начиная от трех и заканчивая 18 лет. Организаторы выставки – Благотворительный фонд «Сохрани жизнь»www:sohrani-zhizn.ruтел. 2 76-76-57 совместно с Детским краевым онко – гематологическим центром (ДКОГЦ).

Ежегодно около 50-60 детей с впервые выявленными онкологическими заболеваниями вместе с врачами и родителями начинают борьбу за жизнь в отделениях ДКОГЦ, в которых уже находятся около 600 детей с болезнями крови. Терапия, которую проходят дети, достаточно агрессивная и длительная. Нахождение в больнице для многих маленьких пациентов длится в течение месяцев. Многие дети, которые пролечились в ДКОГЦ, находятся в стойкой ремиссии (около 70%), полноценно живут, учатся, многие из них стали мамами и папами. Но тем, кто продолжает лечиться, нужна помощь, не только врачей, но и общества.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Молодежь знакомится с работой очистных сооружений Владивостока

В ходе экскурсии на полигоне Спецзавода подросткам продемонстрируют работу оборудования по сортировке и переработке твердых бытовых отходов

ui-52313e5c9c3e79.37051257.png

Судебные приставы Приморья отбирают машины должников прямо на дороге

За 2 дня работы «Дорожного пристава» на дорогах Владивостока было выявлено около 600 должников

белухи01.jpg

Студенты ДВФУ возьмут кровь у дельфинов в Приморском океанариуме

В океанариуме есть возможность наблюдать животных одного вида в широком спектре условий