Семьям Приморья пообещали простое, но очень доступное жилье

На данный момент Приморский край - единственный субъект ДВФО, который принял участие в реализации программы «Жильё для российской семьи». Регион взял обязательство до конца 2017 года построить в рамках этой программы 540 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

1426819438_d0b6d0b8d0bbd18cd0b5-d0b4d0bbd18f-d181d0b5d0bcd18cd0b8.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Федеральную программу «Жильё для российской семьи» представили Владивостоку в общественной приёмной «Единой России». Презентация была посвящена государственной поддержке молодых семей в обеспечении жильём.

На данный момент Приморский край - единственный субъект ДВФО, который принял участие в реализации программы «Жильё для российской семьи». Регион взял обязательство до конца 2017 года построить в рамках этой программы 540 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса.

«В августе 2014 года краевой администрацией был разработан закон, который предусматривает участие 16 категорий граждан. Важно отметить, что он охватывается практически всё население Приморского края. Они должны стоять на учете в департаменте труда, должны быть прописаны в Приморье и иметь здесь постоянное проживание. Даже если вы имеете свое жильё, можно принять участие, если у вас не более 18 квадратных метров на одного человека», - сообщила сотрудник департамента градостроительства Екатерина Бондаренко.

На начало программы максимальная стоимость квадратного метра была заявлена в 30 тысяч рублей. Теперь в связи с экономической ситуацией в стране есть возможность воспользоваться системой льгот ипотечного кредитования через банки, сотрудничающие с ипотечным кредитованием: Сбербанк, Россельхозбанк, банк Приморье, ПримСоцБанк. Льготный процент варьируется между 11-12 процентами – каждый банк предусматривает свои ставки.

В рамках программы реализуется жильё в трёх муниципалитетах – Уссурийске, Находке и Владивостоке. Во Владивостоке для этого предусмотрено три микрорайона – Снеговая Падь, Бухта Щитовая и Босфора, 3. В Находке пока выделены земельные участки, а в Уссурийске уже началось строительство.

Во Владивостоке также выделена земля, в Снеговой пади ведётся разработка проектной документации на стадии экспертизы – в ней участвуют не все дома. Планируется, что на участках будет новое строительство. Предусматриваются квартиры до 100 квадратных метров и жилые дома до 150 квадратов.

Получить жильё можно следующим категориям приморцев: не имеющие жилья, обеспеченные жильём ниже социальной нормы, врачи, учителя, сотрудники детских садов, ВУЗов, научных центров, правоохранительных органов, военнослужащие, ветераны, молодые семьи, одинокие родители с детьми, с тремя и более детьми.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG_8319.JPG

Более двух тысяч иностранцев приехали по электронной визе в Приморье

Подавляющее большинство зарубежных гостей – граждане КНР и Японии

c5fc3aeebb8350cd95389de7e735962a.jpg

Андрей Тарасенко: 52 резидента приморских ТОР уже создают более 13 тысяч новых рабочих мест

Глава Приморья принял участие в открытии конференции «Создание высокопроизводительных рабочих мест – стратегия роста для России»

1492910478_15-1.jpg

Причину сексуального удовлетворения узнали ученые

Опрос проводился среди 124 гетеросексуальных пар