Во Владивостоке прошла детская парусная регата

За два дня было проведено три гонки

1463990485_2cf345c4-da89-4232-96af-1cc6c7acadf9.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В минувшие выходные, 21 и 22 мая, на акватории Амурского залива состоялась детская парусная регата «Паруса нашей надежды», открывающая сезон детско-юношеских соревнований, проводимых яхт-клубом «Семь футов».

В связи с тяжелыми погодными условиями (в субботу практически полный штиль, в воскресенье – сильный ветер) за два дня было проведено три гонки. Оба дня гоночный комитет откладывал старт. В субботу его было недостаточно, и старт гонки перенесли на час позже. На следующий день, ветра, наоборот, было слишком много. И старт снова пришлось отложить.

75 спортсменов и 60 яхт в зачетных группах «Оптимист», «Кадет», «Лазер-радиал», «Лазер 4.7», «420» - именно столько участников вышло на старт гонки. В этом году в последней зачетной группе вместо уже ставших привычными двух корпусов вышли на воду 5 лодок, а заявились к участию и вовсе семь яхт, но пора школьных экзаменов не дала нескольким молодым спортсменам внести свой вклад в соревнования.

По итогам трех гонок призовые места распределились следующим образом:

Класс «Оптимист»:1 место - Андрей Волошенко2 место – Матвей Паньков3 место – Виктор Цой

Класс «Кадет»:1 место – Тарас Жигалов/ Никита Канайкин2 место - Дмитрий Бояров/Илья Федоров3 место – Борис Краснов/ Илья Терин

Класс «Лазер 4.7»:1 место – Мария Кислухина2 место – Леонид Скориков3 место – Даниил Майстровский

Класс «Лазер-радиал»:1 место – Леонид Левицкий2 место – Андрей Добаев3 место – Денис Шилакин

Класс «420»:1 место – Илья Гайдаенко/ Богдан Шабаев2 место – Владимир Романенко/ Илья Полывянный3 место – Илья Пирожков/Влад Калашников

Как рассказал председатель гоночного комитета Константин Пирожков, тренерским советом яхт-клуба было принято решение сделать эту регату в нескольких зачетных группах отборочной для выезда на VIII летнюю Спартакиаду учащихся, которая состоится 13-20 июня в Таганроге. «Паруса…» выявили нового сильного спортсмена в классе «Оптимист» – им стал Матвей Паньков (по условиям Спартакиады, в ней могут принять участие спортсмены не старше 2003 г.р.). На протяжении практически всей регаты держался стабильно впереди всего флота «оптимистов». В этом году Матвей заменит Никиту Истратова, несколько лет подряд участвовавшего в выездных соревнованиях, и будет защищать честь краевой комплексной школы. В классе «Кадет» готовится к выезду Тарас Жигалов. «Лазер 4.7» будут представлять Мария Истратова и Даниил Майстровский.

В ходе регаты тренеры отметили также уверенную технику прохождения дистанции Димы Боярова. «Мне показалось, что он обгонит лидирующего Тараса. «По тактике раскладки дистанции он был значительно сильнее Жигалов, но проигрывал в технике управления яхтой», - пояснил Константин Пирожков.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Два взрыва в Стамбуле убили 15 человек

Предположительно, целью террористов был полицейский автобус

Порнозвезду в дипломаты: американцы просят Трампа назначить посла в Саудовскую Аравию

Девушка хорошо себя показала в объединении людей, подчеркнул автор петиции

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст