В этом году в Приморье ждут около 3,5 миллионов туристов

Край позиционирует себя, как интересное место для путешествий и отдыха

3709a7b4dc0cec2c927f361717e84a5d09f75b8f.jpeg

На пресс-конференции о подготовке туротрасли Приморья к летнему периоду рассказали, что в этом году Приморье впустит около 3,5 миллионов туристов. Большая часть из них придется на высокий сезон, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу правительства Приморья.

Руководитель краевого агентства по туризму Арсений Крепский отметил, что на территории Приморского края функционируют более 1000 гостиниц, из которых треть это сезонные базы отдыха, работающие только летом. Все заведения готовы к приему туристов, которые могут здесь как отдохнуть семьей, так и устроить гастрономические туры с посещениями MICE -мероприятий.

«Основная тенденция сейчас – расширение сезонов баз отдыха. На данный момент мы фиксируем рост предложений мест размещения, которые предоставляют услуги с 30 апреля по 30 октября и не ограничиваются морским купанием. Они могут располагаться на берегу за счет велопрогулок, йога-туров, ретритов. Туристический сезон расширяется и не ограничивается хорошей погодой», – отметил глава ведомства.

В настоящее время имидж региона создает событийный туризм, по мнению директора туристско-информационного центра региона Ольги Гуревич, именно он увеличивает инвестиционную привлекательность региона. Создание новой туристической точки планируется в Дальнегорске, чтобы привлечь туристов в другие муниципалитеты края.

Специалист добавила, что каждый год в мае на территории Владивостока проходит Тихоокеанский туристический форум. На этой площадке можно не только обсудить деловые проекты, но и также обменяться опытом, встретиться с потенциальными партнерами и выстроить планы на ближайшую и дальнюю перспективу.  

Руководитель проектов развития новых бизнес-единиц Русской рыбопромышленной компании Елена Куприянова рассказала, что Приморье уже снискало славу туристической мекки за счет гастрофестивалей.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
e9efc4b8f4040184469252b85bd411a359643344.jpeg

Употребление магазинного шашлыка опасно тромбами и язвами

Продавцы могут замариновать то мясо, которое уже давно лежало на прилавке и начало портиться

d98842bcff23696192f5c00d014a612849211745.jpeg

Цены на пасхальные угощения рекордно выросли за три года

Традиционный пасхальный набор вырос в цене на 35%

8ebe8145bcdff13d1a73ebcb5e01f7a5a5aec6bf.jpeg

44% работодателей признали, что в их компаниях есть бесполезные сотрудники

Более 10% опрошенных также согласились с тем, что таких работников в организации большинство