На каникулах "школьники" - не значит "бездельники"

Вопросы летнего отдыха обсудили в администрации Владивостока на заседании городской межведомственной комиссии по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

1426749110_9817c066f0e3214cc6a7bf479ab2f5c4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Провела заседание председатель комиссии заместитель главы администрации города Наталья Мальцева.Организация отдыха, оздоровления и занятости школьников во время каникул ведётся в рамках программы «Развитие образования города Владивостока» на 2014 – 2018 годы, разработанной по распоряжению главы города Игоря Пушкарёва.Владивостокские дети летом 2015 года смогут бесплатно отдохнуть в пришкольных и профильных лагерях. 10100 ребят с 1 по 7 класс будут посещать 180 пришкольных лагерей с дневным пребыванием детей во время летних каникул.

Чтобы сделать пребывание детей интересным и полезным, будет подготовлена насыщенная программа. Творческие, познавательные и спортивно-оздоровительные мероприятия планируется проводить ежедневно. Школьников ждут викторины, эстафеты, конкурсы, концерты, соревнования. В этом году ряд мероприятий будет посвящено 70-летию Великой Победы и 155-й годовщине основания Владивостока.

Ещё одно направление работы – это обучение принципам безопасности дорожного движения. Совместно с управлением ГИБДД УМВД России по Приморскому краю будут организованы тематические викторины, конкурсы и эстафеты. Лагеря с дневным пребыванием детей будут работать с 8:30 до 14:30, смена длится 21 календарный день. Для детей предусмотрено двухразовое питание. Посещение такого лагеря – бесплатное.Также на базе 80 общеобразовательных учреждений планируется организация 160 ремонтных бригад, в которые будут трудоустроены более 2150 школьников (в прошлом году – 2071 подросток). Школьники будут убирать пришкольную территорию, высаживать цветы и поливать клумбы и работать в школьных библиотеках (подклеивать книги и т.д.).На базе учреждений дополнительного образования детей будет организована работа разновозрастных отрядов, где задействуют примерно 6 тысяч учащихся. Около 4 тысяч детей из туристических клубов совершат походы по Приморью. На 38 городских спортивных площадках будет организована спортивно-массовая, оздоровительная работа с детьми и подростками. Всего за лето планируется провести более 60 массовых мероприятий.Для учеников старших классов будут организованы бесплатные профильные смены. Такие как «СТРИЖ-2015» - для лидеров молодежных общественных организаций, танцевальная смена – для желающих научиться танцевать. Всего в профильных сменах отдохнет порядка 75 ребят.

Также в период летних каникул на базе муниципальных библиотек Владивостока планируется провести ряд мероприятий в рамках проектов «Каникулы в библиотеке», «Летнее чтение» и других. Организация занятости детей - учащихся муниципальных школ искусств будет осуществляться по нескольким направлениям: реализация дополнительных образовательных программ: организация досуговой деятельности; участие юных артистов и художников в концертах, фестивалях, конкурсах, пленэрах и др.

В плановом режиме идёт подготовка к летней оздоровительной кампании загородных лагерей. В ходе заседание комиссии особое внимание было уделено безопасности пребывания здесь детей. Так, заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Приморскому краю Вадим Корнилов проконсультировал присутствующих руководителей загородных лагерей по вопросам пожарной безопасности.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"