Талантов из Владивостока ждут в академии Михалкова (ФОТО)

Кастинги на обучение актёрскому мастерству пройдут в театре Молодёжи 23 и 24 мая

1463988444_img_1758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Академия кинематографического итеатрального искусства Никиты Михалкова объявляет кастинг в регионах. Выезднаяприёмная комиссия работает во Владивостоке 23 и 24 мая в Приморском краевомдраматическом театре молодёжи.

Академия Михалкова собирается,прежде всего, набрать абитуриентов на льготные места. Всего в Академии 16бюджетных мест, и каждый молодой актёр может претендовать на дальнейшееобучение. Для этого необходимо иметь высшеепрофессиональное образование, либо учиться на последних курсах, а также иметь опыт актёрской работы на подмостках или в кино. Жюри кастинга:заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер и сценарист Владимир Алеников;актёр театра и кино Сергей Шенталинский и проректор Академии Алексей Литвинов.

«Мы не имеем цели забирать людейв Москву, разумеется. Наша цель – вырастить индивидуальность, нового яркогоактёра. Мы не набираем кадры для Академии. Многие наши выпускники, конечно,остаются работать в столице. Но есть и те, кто возвращается в свои регионы. Мытолько «за» то, чтобы подготовить новые отличные кадры для региона», -рассказал корреспондентам проректор по развитию творческого процесса АлексейЛитвинов.

«Я из Владивостока. Учусь в Дальневосточном государственном институте искусств. Работаю в Театре молодёжи уже год. Ну, вотсейчас я заполняю анкету. Потом уже жюри будет оценивать мою работу, поканичего не могу сообщить», - рассказал корреспонденту П24 актёр Театра молодёжиГерман Авеличев, один из участников кастинга.

На кастинге журналистам присутствоватьне разрешили: камеры и движения могут помешать адекватной работе актёров иоценке для жюри. Зато первые выходящие из зала с готовностью делились впечатлениями.

«Мне надели петличку специальную, а потом спрашивали общую информацию: имя-фамилию, опыт работы, какие роли уменя были до этого, где играл, учился. Потом попросили представитьприготовленный материал. Выдержку из роли или стихотворение. Ну и всё, довольнобыстро прошло», - говорит Виталий Карпеченко, актёр одного из владивостокскихтеатров.

Сколько человек пройдёт изкаждого города, неизвестно. В некоторых может не найтись подходящего человекавовсе, а в иных местах набирается и 4-5. Приёмная комиссия успела побывать вКалининграде, Казани, Екатеринбурге. Владивосток стал четвёртым городом, вкотором Академия Михалкова проводила свой кастинг.

Кроме профильного образования дляучастия в кастинге необходим опыт работы по профессии и хорошее знание русскогоязыка. Отправить заявку на участие можно до 1 августа 2016 года. Кроме того,для кандидатов на актёрское отделение есть возрастной ценз: не старше 35 лет.Для режиссёров и продюсеров никаких временных рамок нет.

Обучение в Академии занимает 11месяцев – с сентября по июль. Форма обучения – очная, шестидневная рабочаянеделя. Существует Академия совсем недавно, с 15 сентября 2015 года. Инаходится в Москве, на Поварской 33, в здании Государственного театраКиноактёра.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8