Талантов из Владивостока ждут в академии Михалкова (ФОТО)

Кастинги на обучение актёрскому мастерству пройдут в театре Молодёжи 23 и 24 мая

1463988444_img_1758.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Академия кинематографического итеатрального искусства Никиты Михалкова объявляет кастинг в регионах. Выезднаяприёмная комиссия работает во Владивостоке 23 и 24 мая в Приморском краевомдраматическом театре молодёжи.

Академия Михалкова собирается,прежде всего, набрать абитуриентов на льготные места. Всего в Академии 16бюджетных мест, и каждый молодой актёр может претендовать на дальнейшееобучение. Для этого необходимо иметь высшеепрофессиональное образование, либо учиться на последних курсах, а также иметь опыт актёрской работы на подмостках или в кино. Жюри кастинга:заслуженный деятель искусств РФ, кинорежиссер и сценарист Владимир Алеников;актёр театра и кино Сергей Шенталинский и проректор Академии Алексей Литвинов.

«Мы не имеем цели забирать людейв Москву, разумеется. Наша цель – вырастить индивидуальность, нового яркогоактёра. Мы не набираем кадры для Академии. Многие наши выпускники, конечно,остаются работать в столице. Но есть и те, кто возвращается в свои регионы. Мытолько «за» то, чтобы подготовить новые отличные кадры для региона», -рассказал корреспондентам проректор по развитию творческого процесса АлексейЛитвинов.

«Я из Владивостока. Учусь в Дальневосточном государственном институте искусств. Работаю в Театре молодёжи уже год. Ну, вотсейчас я заполняю анкету. Потом уже жюри будет оценивать мою работу, поканичего не могу сообщить», - рассказал корреспонденту П24 актёр Театра молодёжиГерман Авеличев, один из участников кастинга.

На кастинге журналистам присутствоватьне разрешили: камеры и движения могут помешать адекватной работе актёров иоценке для жюри. Зато первые выходящие из зала с готовностью делились впечатлениями.

«Мне надели петличку специальную, а потом спрашивали общую информацию: имя-фамилию, опыт работы, какие роли уменя были до этого, где играл, учился. Потом попросили представитьприготовленный материал. Выдержку из роли или стихотворение. Ну и всё, довольнобыстро прошло», - говорит Виталий Карпеченко, актёр одного из владивостокскихтеатров.

Сколько человек пройдёт изкаждого города, неизвестно. В некоторых может не найтись подходящего человекавовсе, а в иных местах набирается и 4-5. Приёмная комиссия успела побывать вКалининграде, Казани, Екатеринбурге. Владивосток стал четвёртым городом, вкотором Академия Михалкова проводила свой кастинг.

Кроме профильного образования дляучастия в кастинге необходим опыт работы по профессии и хорошее знание русскогоязыка. Отправить заявку на участие можно до 1 августа 2016 года. Кроме того,для кандидатов на актёрское отделение есть возрастной ценз: не старше 35 лет.Для режиссёров и продюсеров никаких временных рамок нет.

Обучение в Академии занимает 11месяцев – с сентября по июль. Форма обучения – очная, шестидневная рабочаянеделя. Существует Академия совсем недавно, с 15 сентября 2015 года. Инаходится в Москве, на Поварской 33, в здании Государственного театраКиноактёра.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Завтра, 25 апреля, во Владивостоке завершится отопительный сезон

Соответствующее постановлениеподписал глава города Виталий Веркеенко

«Артэтаж» приглашает на выставку художников творческой группы «Владивосток»

Спустя почти восемь лет выставка возвращается

Администрация Владивостока стала обладателем диплома конкурса лучших практик по формированию комфортной среды

В администрации Приморского края состоялось награждение специалистов управление градостроительства и архитектуры