Нутрициолог перечислила овощи с большим содержанием нитратов

Больше всего нитратов накапливается листовая зелень, а также ряд овощей, например, картофель

0cf7206f82bffc16a655f57e902faa107a18f8a1.jpeg

Некоторые овощи могут быть вредны из-за химических веществ, которые используют для ускорения их созревания, борьбы с вредителями и насекомыми. Об этом рассказала нутрициолог, главный врач клиники Biogena Анна Киреева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Газета.ру».

Как рассказала Киреева, основная опасность некоторых овощей заключается в нитратах. Они часто являются причинами возникновения в организме интоксикации, опухолей, снижают содержание йода, что чревато увеличением щитовидной железы.

Кроме того, нитраты способны снижать количество витаминов С, РР, В2 и Е в овощах, ухудшают сохранность плодов. Анна Киреева уточнила, что больше всего нитратов накапливает листовая зелень – это петрушка, лук, кинза, а среди овощей – свекла, редис, капуста. Среднее содержание нитратов обычно в моркови, огурцах, кабачках, картофеле.

Эксперт добавила, что нитраты в каждом овоще скапливаются в определенном месте. К примеру, в арбузе и дыне – это мякоть под коркой. Нутрициолог рекомендовала не есть эти части, чтобы обезопасить себя от нитратов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
67e7db77ed16aecd5aba0a5569cbca97cf22f207.jpeg

Безопасность детей в Новый год: наставления врачей Приморья

Традиционно в период зимних каникул врачи фиксируют рост обращений, связанных с обморожениями и травмами

1b01dd004587c5a6eac4f38a8c078ea6c3f26e71.jpeg

За миллион, украденный мошенниками у приморца, ответит «дроппер»

Он возместил потерпевшему 140 тысяч рублей.

40a92d7e5f65cf0f4bc76601dae8db5364883eae.jpeg

Погибшим в жуткой аварии в Приморье оказался один из водителей большегрузов

От удара его выбросило из кабины прямо под колеса.