Энергию берегут. Но недостаточно

Администрация Владивостока проверила, насколько эффективно расходуют бюджетные средства управления жилищного фонда, культуры и централизованная библиотечная сеть.

1426741026_1369310280_216220-2807.jpg

 

Владивосток, ИА Приморье24. На заседании комитета по бюджету, налогам и финансам  Думы города Владивостока отчет о проверке целевого и эффективного использования бюджетных средств на мероприятия по реализации программы энергосбережения представила председатель контрольно-счётной палаты Альбина Волкова. 

Согласно докладу, Администрация Владивостока проверила, насколько эффективно расходуют бюджетные средства управления жилищного фонда, культуры и централизованная библиотечная сеть. Целью проверки было предупредить нарушения и недостатки, которые могут перекочевать из завершившейся программы в аналогичную новую. В результате проверки выяснилось, что проведенных мероприятий недостаточно для реализации программы. Качество организации работ и механизм мониторинга пока что также оставляет желать лучшего.

На данный момент не завершены задачи по проведению энергетических обследований на всех объектах муниципальной собственности по обеспечению электросчётчиками социально-жилищного фонда многоквартирных домов. В свою очередь невыполнение этих мероприятий повлекло за собой неполучение достоверной информации о реальном потреблении коммунальных ресурсов для последующего внедрения энергосберегающих технологий и модернизации инженерного оборудования. По состоянию на 31 декабря прошлого года (на момент завершения программы) процент проверенного жилья составил 88,7% от всех запланированных объектов. Это и повлекло нарушение требований федерального закона об энергосбережении. Одной из причин, почему не было проверено всё жильё, стало исключение из программы финансирования подобных мероприятий.

«В библиотечной системе не в полной мере реализованы мероприятия,  рекомендованные после энергетического обследования . Из рекомендованной замены 12 приборов учёта электроэнергии заменено 5. Причем эта замена произошла за счет внепрограммных средств. И в целом, ситуация с тем, что средства расходуются за программными рамками, говорит о недостаточности финансирования и отсутствии комплексного подхода в распределении средств», - рассказала Альбина Волкова.

На теплоисточниках МУП «ВПЭС» не достигнуто запланированное снижение удельного расхода топлива. Фактически, удельный расход топлива за всю программу даже увеличился - на 17,4%. Это увеличение обусловлено износом техники. Таким образом, не были исполнены рекомендации постановления правительства РФ о требовании к региональным муниципальным программам в области энергосбережения.
Другие материалы рубрики "В Приморье"
18c39ff5b440fced5a5d3493dcb0dad0.JPG

Во Владивостоке состоялся турнир города по тхэквондо

Соревнования проводятся по правилам керуги (спарринги), принятыми Всемирной федерацией тхэквондо

Телефонное мошенничество - о популярных способах рассказали приморские полицейские

Потерпевшие переводят деньги правонарушителям, раскрывают данные своих банковских карт, вносят "задатки" на счета мошенников