Игорь Пушкарёв - первый среди всех глав ДВФО

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв занял 15 место из 165 в Генеральном рейтинге мэров российских городов по итогам работы в 2012-2014 гг. У владивостокского градоначальника однозначно лучший показатель среди всех глав администрации городов ДВФО. 

1426735414_aeebb52848f7e3b15a74829ba44e9938.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего в рейтинг, составленныйРоссийским союзом инженеров, быливключены 165 мэров российских городов снаселением более 100 тыс. человек.

Вполне предсказуемовозглавили рейтинг мэр Москвы СергейСобянин, глава Казани Ильсур Метшин имэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Между тем, у главыВладивостока Игоря Пушкарева 15 место,у мэра Хабаровска Александра Соколова57 место, мэр Артема Владимир Новиков на70 месте, глава Находки Олег Колядин на137 позиции, экс-мэр Уссурийска СергейРудица фактически замыкает рейтинг, он на 151 месте.

ГенеральныйРейтинг лучших мэров российских городовпо итогам работы за 2012—2014 гг. являетсяпродолжением Генерального рейтингапривлекательности городской среды,который Российский союз инженеровпредставил в Торгово-промышленнойпалате РФ 22 декабря прошлого года.

Подобныерейтинги РСИ публикует с 2012 года. РанееРСИ составлял рейтинг по 100 лучшим мэрамроссийских городов с населением свыше100.000 человек, но в этот раз в него попали165. Произошло это по той причине, что запрошедшее время со времени публикациипоследнего рейтинга в декабре 2014 года,удалось обработать больше статистическихданных и, соответственно, включитьбольшее число мэров в рейтинг. Крометого, задержка публикации на несколькомесяцев позволяет подчеркнуть значимостьи самостоятельность данного рейтинга.

«Первые три строчкизаняли мэры городов Москва, Казань иСанкт-Петербург, что неудивительно.Особых аплодисментов заслуживает мэрКазани, который попал на второе место,что сделать очень непросто. Продвижениегорода вверх связано с заметным улучшениемего инфраструктуры и качества городскойсреды за последние годы. В этом прямаязаслуга мэра города И.Р. Метшина. Общаякартина рейтинга вызывает значительныйинтерес, поскольку дает представлениео том, какие российские города являютсяболее привлекательными с точки зрениякачества городской среды обитания.Данныедля составления рейтинга брались изФедеральной службы государственнойстатистики, а также предоставлялисьгосударственными структурами и собиралисьпо официальным источникам с объективнойоценкой. Многие говорят о том, чтоофициальная статистика не совсем точна.Однако ничего лучшего на сегодняшнийдень нет. Кроме того, за последние 3 годаФедеральная служба государственнойстатистики существенно улучшила своюработу, и мы не можем с этим не согласиться»,- комментируют представители РСИ.

Еще в 2012 году Дмитрий Козак выступил инициаторомновой системы оценки работы государственныхслужащих по определенным параметрамэкономического состояния регионов,разработки нескольких четких критериев,по которым можно отследить эффективностьуправления в субъектах РФ. Генеральныйрейтинг дает представление заинтересованнымлицам о реальном состоянии жизни большейчасти городов и населения России. Насегодняшний день такое доскональноеисследование российских городовпроводится только Российским союзоминженеров.

Российский союз инженеровбудет заново в этом году взвешиватькоэффициенты важности вместе с мэрамигородов. По согласованному плану в концеэтого года, планируется провестивсероссийскую выставку городской средыпроживания и инвестиционных проектов,направленных на повышение качествагородской среды проживания и городскогохозяйства.

Полная версия рейтингадоступна на главной страницесайта.На сайте РСИ можно также ознакомитьсяс методикой составления наших рейтингов,которая полностью открыта для изученияи обсуждения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон