Игорь Пушкарёв - первый среди всех глав ДВФО

Глава администрации Владивостока Игорь Пушкарёв занял 15 место из 165 в Генеральном рейтинге мэров российских городов по итогам работы в 2012-2014 гг. У владивостокского градоначальника однозначно лучший показатель среди всех глав администрации городов ДВФО. 

1426735414_aeebb52848f7e3b15a74829ba44e9938.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Всего в рейтинг, составленныйРоссийским союзом инженеров, быливключены 165 мэров российских городов снаселением более 100 тыс. человек.

Вполне предсказуемовозглавили рейтинг мэр Москвы СергейСобянин, глава Казани Ильсур Метшин имэр Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Между тем, у главыВладивостока Игоря Пушкарева 15 место,у мэра Хабаровска Александра Соколова57 место, мэр Артема Владимир Новиков на70 месте, глава Находки Олег Колядин на137 позиции, экс-мэр Уссурийска СергейРудица фактически замыкает рейтинг, он на 151 месте.

ГенеральныйРейтинг лучших мэров российских городовпо итогам работы за 2012—2014 гг. являетсяпродолжением Генерального рейтингапривлекательности городской среды,который Российский союз инженеровпредставил в Торгово-промышленнойпалате РФ 22 декабря прошлого года.

Подобныерейтинги РСИ публикует с 2012 года. РанееРСИ составлял рейтинг по 100 лучшим мэрамроссийских городов с населением свыше100.000 человек, но в этот раз в него попали165. Произошло это по той причине, что запрошедшее время со времени публикациипоследнего рейтинга в декабре 2014 года,удалось обработать больше статистическихданных и, соответственно, включитьбольшее число мэров в рейтинг. Крометого, задержка публикации на несколькомесяцев позволяет подчеркнуть значимостьи самостоятельность данного рейтинга.

«Первые три строчкизаняли мэры городов Москва, Казань иСанкт-Петербург, что неудивительно.Особых аплодисментов заслуживает мэрКазани, который попал на второе место,что сделать очень непросто. Продвижениегорода вверх связано с заметным улучшениемего инфраструктуры и качества городскойсреды за последние годы. В этом прямаязаслуга мэра города И.Р. Метшина. Общаякартина рейтинга вызывает значительныйинтерес, поскольку дает представлениео том, какие российские города являютсяболее привлекательными с точки зрениякачества городской среды обитания.Данныедля составления рейтинга брались изФедеральной службы государственнойстатистики, а также предоставлялисьгосударственными структурами и собиралисьпо официальным источникам с объективнойоценкой. Многие говорят о том, чтоофициальная статистика не совсем точна.Однако ничего лучшего на сегодняшнийдень нет. Кроме того, за последние 3 годаФедеральная служба государственнойстатистики существенно улучшила своюработу, и мы не можем с этим не согласиться»,- комментируют представители РСИ.

Еще в 2012 году Дмитрий Козак выступил инициаторомновой системы оценки работы государственныхслужащих по определенным параметрамэкономического состояния регионов,разработки нескольких четких критериев,по которым можно отследить эффективностьуправления в субъектах РФ. Генеральныйрейтинг дает представление заинтересованнымлицам о реальном состоянии жизни большейчасти городов и населения России. Насегодняшний день такое доскональноеисследование российских городовпроводится только Российским союзоминженеров.

Российский союз инженеровбудет заново в этом году взвешиватькоэффициенты важности вместе с мэрамигородов. По согласованному плану в концеэтого года, планируется провестивсероссийскую выставку городской средыпроживания и инвестиционных проектов,направленных на повышение качествагородской среды проживания и городскогохозяйства.

Полная версия рейтингадоступна на главной страницесайта.На сайте РСИ можно также ознакомитьсяс методикой составления наших рейтингов,которая полностью открыта для изученияи обсуждения.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Стали известны размеры взяток по "делу Шамратова" в Приморье

От следователя руководителю были переданы суммы от 500 до почти 800 тысяч рублей

catwebsender.jpg

Владивосток вошел в топ-10 самых дорогих квартир в России

Столица Приморья оказалась на шестом месте, обогнав Сочи и Севастополь