"Тролли" выбрали максимально уродливые талисманы ЧМ-2016 по хоккею

Уссурийскому тигренку Амбе посчастливилось пройти во второй тур, но от победы он крайне далек. Среди прочих претендентов - помесь кошки Матроски и хоккейной шайбы.

1426732196_variant_1.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. На популярном спортивном портале Championat.com завершилось пользовательское голосование за талисман чемпионата мира по хоккею-2016. Однако его результаты вышли обескураживающими - судя по всему, большинство проголосовавших просто решили оторваться во все тяжкие.

Процедура голосования стартовала 26 февраля. В течение месяца болельщики выбирали лучшие работы из 503 эскизов. Среди прошедших во второй тур оказалось и несколько вариантов, "привязанных" к Владивостоку.

Так, например, один из художников представил на суд зрителей Шайбаеда: "Шайбаед — задумка в моей идеи соединить кота и игру «Хоккей», таким образом я спроектировал современного и прототипного кота в форме шайбы. Название талисмана меня вдохновил всем известный кот (в супермаркете)".

Другая художница изобразила уссурийского тигренка Амбу: "На языках тунгусо-маньчжурской языковой семьи тигра вместо его прямого определения «тасх» (тигр) часто называют «амба» (великий, большой, огромный), что само по себе характеризует нашу страну. Кроме того, Россия является основным местом обитания этой уникальной огромной кошки (еще порядка 50 особей живет в Китае), так что, я думаю, можно смело считать уссурийского (амурского) тигра русским национальным символом. Пусть сила и мощь уссурийского тигра в качестве талисмана нашей сборной принесут ей победу!".

Однако ни Шайбаеду, ни Амбе победа, похоже, не светит. На первом и втором местах - с гигантским отрывом - обосновались Хлопик и Зайка-хоккеист, нарисованные то ли с закрытыми глазами наощупь, то ли забавы ради. 

кликните на скриншот для просмотра в полном размере

Второй этап голосования, по итогам которого экспертное жюри отберет четырех претендентов на победу, завершится 24 марта в 23:59 по московскому времени. Далее экспертное жюри отберет 16 талисманов, которые не примут участие в гонке за призовое место, после чего представители Федерации хоккея России и Международная федерация хоккея определят победителя из четырех конкурсных работ.

Чемпионат мира по хоккею-2016 пройдет с 6 по 22 мая в Москве и Санкт-Петербурге.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Куда пойти во Владивостоке в выходные дни

В предстоящие выходные – 10 – 11 декабря – во Владивостоке состоится множество интересных и полезных мероприятий.

Студенты ДВФУ представят Россию в штаб-квартире ООН в США

Весной 2017 вместе с тысячами студентов со всего мира, молодые дипломаты из Владивостока представят Россию на международной конференции «Модели ООН»