Черная неделя ЗАО "ТМК": Золотого моста лишили, уголовное дело возбудили

Компания ТМК в последнее время уже не вызывает таких восторгов, как в годы строек саммита АТЭС. На этой неделе ее "отлучили" от обслуживания Золотого моста, а теперь и новая проблема.

1426730670_pravosudie.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Прокуратура нанесла новый удар по переживающей нелегкие времена "Тихоокеанской мостостроительной компании".

Уссурийская прокуратура проверила исполнение трудового законодательства в деятельности ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания». В итоге установлена задолженность перед работниками. Так, на 1 марта долг перед работниками ЗАО «ТМК» составила порядка 60 млн рублей.

По инициативе городского прокурора в феврале ЗАО «ТМК» и должностное лицо привлечены к ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.  

К настоящему времени в отношении и.о. гендиректора ЗАО «ТМК» прокурором возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (предусматривающее в качестве наказания дисквалификацию). 

В целях защиты трудовых прав работников ЗАО «ТМК» городским прокурором в суд предъявлено 531 заявление о выдаче судебных приказов о взыскании с предприятия задолженности по заработной плате, которые находятся на рассмотрении. 

Учитывая, что на предприятии свыше двух месяцев полностью не выплачивалась зарплата, материалы проверки послужили началу уголовного преследования. По итогам их рассмотрения уссурийским следственным отделом СУ СК РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты). 

Расследование уголовного дела и результаты рассмотрения иных актов реагирования поставлены на контроль в Уссурийской прокуратуре.

Стоит напомнить, что на этой неделе администрация Приморья расторгла с ЗАО "ТМК" договор на обслуживание Золотого моста. Произошло это после того, как энергетики отключили часть моста от электроснабжения. Краевые власти посчитали, что такой "стандарт качества" абсолютно недопустим, если учесть, что ЗАО "ТМК" деньги из бюджета получало вовремя.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Сегодня во Владивостоке сильный ветер, мороз до -13°C градусов

В Приморье днем без осадков, температура до -17 градусов

image6.JPG

Более 18 кг контрабандного трепанга изъяли на китайско-приморской границе за будни

Ценные для китайцев дериваты контрабандисты прячут или приматывают к себе скотчем