Иранки стали чаще одеваться в мужское

Обязательное ношение хиджаба становится все более острым вопросом в иранском обществе

1463982499_c35eaddb87b25abecab97d8b3b7bdc83.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Женщины в Иране все чаще коротко стригут волосы и надевают мужскую одежду, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Independent. Издание объясняет, что таким образом иранки пытаются избавиться от претензий местной полиции нравов, которая останавливает и штрафует женщин, не надевших хиджаб.

Многие иранки делятся в соцсетях своими фотографиями, на которых они запечатлены с короткими стрижками, без хиджабов в общественном месте.

Обязательное ношение хиджаба становится все более острым вопросом в иранском обществе. Все больше женщин требуют отменить эту обязанность и призывают туристов не повиноваться правилам.

Иранские власти жестко пресекают подобные инициативы. В частности, женщина-парламентарий была лишена депутатского мандата, после появления ее фотографий без хиджаба. Она настаивала, что снимки были подделаны, но свое место в парламенте она потеряла.

А несколько дней назад восемь человек были арестованы в рамках операции по пресечению деятельности представителей модельного бизнеса в интернете, в частности в инстаграме. Обвинения в частности связаны с тем, что модели публиковали свои фотографии без хиджабов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Космический челнок для туристов от Vifgin Galactic совершил удачный полет

На борту VSS Unity находились два пилота. Всего испытания длились 3 часа и 43 минуты

"Евровидение-2017" может пройти в Москве - иностранные СМИ

Сроки подготовки Киева к проведению "Евровидения" сорваны, констатируют в оргкомитете

Эрдоган предложил Путину нанести удар по доллару

Предложение о расчетах в нацвалютах Эрдоган сделал и руководству Китая, которое "было воспринято как разумное"