Иранки стали чаще одеваться в мужское

Обязательное ношение хиджаба становится все более острым вопросом в иранском обществе

1463982499_c35eaddb87b25abecab97d8b3b7bdc83.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Женщины в Иране все чаще коротко стригут волосы и надевают мужскую одежду, сообщает Интерфакс со ссылкой на The Independent. Издание объясняет, что таким образом иранки пытаются избавиться от претензий местной полиции нравов, которая останавливает и штрафует женщин, не надевших хиджаб.

Многие иранки делятся в соцсетях своими фотографиями, на которых они запечатлены с короткими стрижками, без хиджабов в общественном месте.

Обязательное ношение хиджаба становится все более острым вопросом в иранском обществе. Все больше женщин требуют отменить эту обязанность и призывают туристов не повиноваться правилам.

Иранские власти жестко пресекают подобные инициативы. В частности, женщина-парламентарий была лишена депутатского мандата, после появления ее фотографий без хиджаба. Она настаивала, что снимки были подделаны, но свое место в парламенте она потеряла.

А несколько дней назад восемь человек были арестованы в рамках операции по пресечению деятельности представителей модельного бизнеса в интернете, в частности в инстаграме. Обвинения в частности связаны с тем, что модели публиковали свои фотографии без хиджабов.

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
fMm4SxoD_jc.jpg

Примопера: "Игроком" в опере по одноимённому роману Достоевского станет тенор Владимир Галузин

Премьера "Игрок" Сергея Прокофьева на приморской сцене Мариинского театра пройдёт 9, 12, 17, 19 февраля